论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

模块化UPS的 新星

发布时间:2014-07-30 17:32:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:ups 模块化

  什么是UPS?UPS(Uninterruptible Power Supply)--不间断电源,不仅在输入电源中断时可持续保障电力供应,也可以实时解决电力电网各种问题,保障后端负载不受电网影响,可靠不间断工作。如今在大型数据中心系统建设过程中大多以系统模块化作为基础设施设计的重要理念和基本策略,设计建造中的很多问题都与系统模块化程度有关。模块化以及与之关系紧密的标准化,它不仅简化了从初始规划到日常操作的每一个流程,还彰显着改进了数据中心商业价值的所有主要组成部分--扩容性、可用性、易维护和高效性。

  因此作为当今数据中心系统建设重要组成部分的UPS也必然顺应潮流采用模块化设计,模块化UPS电源的系统结构极具弹性,模块化的设计概念是在系统运行时可随意移除和安装模块而不影响系统的运行及输出,使投资规划实现“随需扩展”,让用户随业务发展实现“动态成长”,既满足了后期设备的随需扩展,又降低了初期购置成本。

  模块化UPS采用标准的结构设计,每套系统由功率模块、旁路模块、监控模块、静态开关等组成。其中功率模块可并联,平均分担负载,如遇故障自动退出系统,由其它功率模块来承担负载,既能水平扩展(多台UPS并机),又能垂直扩展(多个功率模块并联)。独特的冗余并机技术使设备无单点故障,以确保电源的最高可用性,所有的模块均可以实现热拔插,在线更换,维护工作勿需下电即可完成。因此模块化UPS是最安全的电源保护方案

  华为UPS5000-E作为模块化UPS界的新星,是采用模块化设计的高效三相UPS,容量可从40kVA扩展至800kVA。模块化3.0设计:主功率模块、旁路模块、控制模块、监控模块等均采用模块化设计,且均支持在线热插拔,可在线扩容、维护,模块更换时间极少,可用性极高;5kA防雷设计,有效降低雷击失效率;风扇容错能力强,一路风扇损坏可带50%载,两路风扇损坏可带30%载。而关键部件及通讯的冗余设计,有效提升了可靠性,可为服务器机房、监控中心等关键负载提供理想的电源保障。UPS5000-E通过了超过千项测试,从设计到生产端到端保障产品可靠性。钛金级高效:40%负载时即可达96%效率,20%负载时可达到95%效率,智能轮换休眠技术,保持系统冗余同时提升系统的效率;负载率低时,休眠部分模块,有效提升模块使用寿命,增强整机供电可靠性。刀片级高密:模块功率密度可达40kVA/3U,业界最高;单柜最多可放置8个功率模块(320kVA/320kW)。占地面积仅为0.5㎡,有效节省占地50%。智能充放电管理及电池休眠功能延长电池寿命50%。标配七英寸彩色LCD触摸显示屏,支持多种语言,实时显示系统运行状态。NetEco智能网管系统,轻松实现对UPS的集中监控。UPS5000-E是华为重点推出的全模块化设计的产品,广泛使用于国内外中大型数据中心,为全球各地用户提供安全供电保障。

  随着硅进铜退、比特管理瓦的发展,电子元器件的性能不断优化,体积小、效率高、多重冗余、易维护的高频模块化UPS已逐渐成为现今客户的最佳供电选择。华为,数据中心UPS领导者,结合20余年电源应用经验,一如既往地为客户量身打造最合适的供电解决方案,保障主营业务的快速增长,为客户的成功保驾护航。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部