论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华为SoftCOM战略新进展 SDN产品阵容加强

发布时间:2013-10-24 10:18:00 来源:网界网 作者:邹铮
关键字:SDN SDN控制器 华为

  华为近日推出了针对软件定义网络(SDN)的管理系统,进一步扩大了其SDN产品阵容,此前华为还推出了OpenFlow友好型SDN控制器。

  华为公司西欧地区首席营销官Jeffery Gao介绍了其SoftCOM战略的最新进展,并展示了Netmatrix,这个软件系统旨在处理多个广域网网络层的“编排”,实现“按需流量感知的资源配置”功能。

  根据华为公司表示,这个软件系统还可以实现“IT风格的服务创新”,并有API北向到第三方应用程序,和南行到供应商的智能网络控制器,该控制器支持多个SDN友好型协议,即OpenFlow PCE(路径计算元素)、NetConf(网络配置协议)和BGP(边界网关协议)。

  目前Netmatrix和智能网络控制器还没有开始发售,但这两个产品正在接受网络供应商的概念验证测试,以及与其他具有SDN控制器供应商的互操作性测试。

  这可能是华为的第一步,华为已经进入了SDN最有争议的领域,即如何管理同时包含物理和虚拟网络元素的广域网。针对SDN领域的下一代OSS和管理工具的争论是上周在德国举行的SDN和OpenFlow世博会上的讨论焦点,这个问题也是那些正在开发针对下一代网络的可行的虚拟化和可编程网络技术的企业面临的挑战。

  除了其Netmatrix,华为还有针对新的OSS和BSS系统的一个长期的愿景,被称为业务实现套件(Business Enabling Suite,BES)。不过这还有很长的路要走,华为也还不太清楚需要采用哪些标准和规范。

  在其SoftCOM行业组织合作伙伴中,开放网络基金会、互联网工程任务组(IETF)、OpenDaylight、国际电信联盟标准化部门( ITU -T)都榜上有名,但他们并没有提到TM论坛,这是OSS发展的主要行业组织。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部