诺基亚大力拓展5G FIRST的研发及部署

2017-08-08 10:51:00 作者:ym 分类 : 比特网

  运营商对5G移动应用的关注度日益提升,美国、中国、日本及韩国等市场尤为显著

  诺基亚5G FIRST端到端解决方案符合5G移动标准

  快速发展的5G技术及商业化应用正处于测试阶段,有望于2019年正式推向市场

  呼吁监管机构与政府开放用于5G的低、中、高频段频谱

  2017年8月3日,芬兰,埃斯波——随着客户对5G的关注度日益提升,诺基亚将面向多个5G早期移动用例领域进行拓展,包括增强型移动宽带及超可靠、超低时延通信。诺基亚今年二月份在世界移动通信大会期间推出了5G FIRST端到端解决方案,公司将在积累该解决方案早期客户经验的同时,积极推动3GPP行业标准的加速制定。

  运营商对5G移动应用的关注度日益提升,美国、中国、日本及韩国等市场尤为显著,因此,诺基亚将实施5G早期应用规范,通过3GPP 5G第一阶段协议增强5G FIRST解决方案。该5G NR(新无线)空口标准将于2018年年初开始实行,届时将能够为多种5G设备及服务提供支持。

  诺基亚将继续开发并扩展5G FIRST端到端解决方案,旨在通过移动与固网应用以及对多种5G用例的测试,大幅提升5G的市场采用率。诺基亚5G RIRST解决方案已获得大量现网经验,为以下领域提供了诸多深刻洞察

  高频无线电传播的应用

  Massive MIMO与波束赋形

  Integration with existing networks versus standalone implementations

  与现有网络集成亦或独立部署

  小型基站在5G部署中的应用

  核心网及Cloud RAN技术的重要性

  在基于3GPP标准的5G部署中,以上及其他多种关键要素将助力诺基亚扩展多种设备之间的互操作性测试范围。此外,诺基亚还将继续推行其端到端5G战略,不断加大芯片组及无线射频等领先创新技术的应用。

  诺基亚移动网络业务部总裁Marc Rouanne表示:“毋庸置疑,5G的发展潜力是巨大的。当前,诺基亚正通过5G FIRST不断推进其5G战略,以助力业界最早于2019年推出基于标准的商业化应用。实现这一目标将需要广泛的跨行业支持,我们积极呼吁监管机构和政府开放用于5G测试的低、中、高频段频谱。此举将有助于对5G进行稳健评估,进而共同交付具有重大历史意义并将真正推动第四次工业革命的新技术。”

  你知道吗?

  借助诺基亚的端到端网络能力,5G FIRST的原生云核心架构还采用了多接入诺基亚云化分组核心网及诺基亚共享数据层,以交付运营商所需的灵活性、大规模可扩展性及性能,从而更具成本效益地快速交付5G服务。诺基亚全面的“anyhaul”移动传输产品采用了微波、IP、光纤及固定接入等技术,可满足5G时代对容量、可靠性及时延等方面的关键需求。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。