Facebook和Twitter捣毁10余网络团体,冻结3500多虚假账户

作者:潇冷 来源:原创 2020-10-09

  近日,Facebook和Twitter表示,他们已经捣毁了多个有政治团队支持或有官方背景的网络虚假信息传播团体,冻结了3500多个使用虚假身份和其他欺骗行为散播虚假或误导性信息的账号。 

Facebook和Twitter捣毁10余网络团体,冻结3500多虚假账户

  有分析认为虚假信息传播团体试图影响即将到来的总统大选结果,类似事件可以追溯至2016年美国总统大选,因此,Facebook和Twitter势必采用一些强硬的措施,以规避不必要的麻烦。此外,十余个团体与16个国家和地区有关,Twitter表示,其中5个网络团体分别与伊朗、沙特阿拉伯、古巴、泰国、俄罗斯有关。

  类似于这样的欺骗活动会模糊健康的公开辩论与人为操纵之间的界限,引发格外复杂的问题。”Facebook网络安全政策主管纳撒尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)说。

  写在后面的话:此次冻结3500余虚假账户旨在确保美国总统大选公平、公开、公正举行,Facebook和Twitter作为网民活动的平台,要保持中立的态度,势必采用一些措施。捣毁10多个网络团体,成为这两个公司大选前采用的常规措施。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录