锐捷网络“3+2+1”战略布局全球市场

2018-04-26 10:29:00 作者:ym 出处 : 比特网

  近日,以“聚焦行业•深化共赢”为主题的锐捷网络国际渠道大会在泰国普吉岛召开。锐捷网络副总裁曾志、国际事业部总经理唐超、副总经理尹德琨等,与来自中东、东南亚、港澳等国家和地区100多家渠道合作伙伴相聚一堂,共话数字经济时代新挑战与新机遇。

国际渠道大会照片/锐捷网络2018国际渠道大会现场.jpeg

  图:锐捷网络2018国际渠道大会现场

  锐捷网络国际事业部总经理唐超在致辞中表示,经过18年的发展壮大,锐捷的业务已进入全球化新阶段。通过精准聚焦技术、产品和行业,锐捷将与合作伙伴携手共建更完备的渠道生态体系,加速全球化战略布局。

国际渠道大会照片/国际事业部总经理唐超.jpeg

  图:锐捷网络国际事业部总经理唐超演讲

  【锐捷式增长,引领数字化转型】

  锐捷网络副总裁曾志表示:“凭借着对’场景创新’理念的坚持,锐捷始终保持着高速增长,过去三年平均增长率远高于全球ICT市场的平均水平。2017年,锐捷网络持续创新、打造爆品,在众多技术领域树立了新标杆,并在运营商、金融、能源、政府、企业、医疗、交通、制造等多个行业实现了自我超越和全面突破,打造出众多‘行业第一’。与此同时,锐捷全球化服务水平提升,通过马来亚大学网络建设、2017亚太经合组织(APEC)领导人会议无线网络建设和服务等项目,赢得了良好的用户口碑,为海外市场拓展打下了坚实基础。”

国际渠道大会照片/WechatIMG2176.jpeg

  图:锐捷网络副总裁曾志演讲

  产品创新能力的持续提升,是锐捷保持优秀市场成绩的关键之一。2017年,锐捷率先启动了25G数据中心架构产品和技术研发,通过掌握RDMA、可视化、去堆叠等领先技术,成功打造出了25G数据中心架构下的全套产品,在全球范围内率先完成规模投产和商用,实现25G数据中心时代全面领先。而作为行业公认的“全场景无线实力派”,锐捷采用“高密度、抗干扰、快部署、易管理”的整体解决方案,打造出“看得见的无线好体验”,赢得了阿里、腾讯苏宁重量级用户的信任,树立起万人Wi-Fi领域的新标杆。此外,锐捷网络用匠心锻造桌面精品,采用精致的场景细分,持续夯实技术储备,大力推动了虚拟化桌面技术在教育、医疗、金融、交通、物流、制造行业的广泛应用。

  【“3+2+1”,锐捷精准布局海外市场】

  目前,锐捷网络在全球拥有5大研发中心,41个分支机构、5000多家合作伙伴,业务范围覆盖了亚洲、欧洲、美洲、非洲等30多个国家和地区。与此同时,锐捷将全球化发展放在重要的位置,通过多项国际化拓展和海外供销合作的落地措施加强海外布局。

  此次大会上,锐捷网络副总裁曾志以“3+2+1”全面总结了2018年锐捷海外布局战略。强力聚焦“交换、无线、云桌面”三条产品线,重点突破“教育、中小企业”两大行业,全力夯实“增值型”合作伙伴生态体系。

  锐捷的“交换、无线、云桌面” 三大产品线在中国市场占有率分别位列第4、第2和第1位置,凸显了锐捷强大的综合实力。在网络交换领域,锐捷提供了高性价比的全系列产品线,并通过数据中心、园区网和工业交换机等新品吸引海外用户的目光。无线领域,锐捷在包含场景化AP、无线控制器等在内的全线无线产品基础上,全新推出基于海外市场的“两朵云”服务——WIS无线智能网优和锐捷云(Ruijie Cloud),为无线体验赋能。此外,据IDC数据显示,锐捷网络通过对虚拟化桌面产品技术的颠覆式创新,以38.4%的市场份额排名第一,遥遥领先,在教育、医疗等行业均位居第一。锐捷网络国际事业部副总经理尹德琨指出:“在虚拟化桌面技术创新方面,锐捷网络将发挥业内唯一可以提供IDV和VDI融合方案的技术优势,在海外教育领域实现计算机教室颠覆式变革,推动云计算与企业办公的完美融合。”

国际渠道大会照片/国际事业部副总经理尹德琨.jpeg

  图:锐捷网络国际事业部副总经理尹德琨演讲

  教育和中小企业是锐捷长期深耕的核心领地,此次作为国际市场开拓的 “两大战略窗口”,不仅蕴藏着巨大的市场增长机会,还极大凸显了锐捷的核心产品价值。在全球各国教育信息化的大背景下,教育行业在交换机和WLAN市场的占有比例逐年递增,全新的校园网基础设施建设和PC装置也面临着升级换代的大量需求,这为锐捷“交换+无线+云桌面”的产品组合提供了绝佳的市场机会。数据显示,SMB(中小型企业市场)领域从2016年~2021年,5年内全球范围将新增310万个中小企业用户(其中47%的新增用户将来自亚太地区),这些企业将会成为全球数字经济的中流砥柱,其预估IT总投资量将达到4.8万亿美元。为此,锐捷采用的“企业级产品+免费云服务”模式,也将更多地满足中小企业用户对资产控制权和管理轻量化的需求。

  目前,锐捷成立了国际产品研发中心,将在共享全球5大研发中心资源和3000名研发工程师的基础上,提供海外员工、客户、渠道技术培训的必要条件和资源平台。另一方面,锐捷通过积极参加GITEX迪拜电子通讯展、ISAF土耳其安防展、SVIAZ莫斯科国际通信展、以及Japan IT Week日本IT周、CommunicAsia新加坡通讯展等一系列国际展会,全面展现中国企业的创新能力和品牌形象。通过多项国际化拓展落地措施,结合为合作伙伴提供增值计划的渠道战略,锐捷将更好地携手海外渠道伙伴,在全球数字化转型浪潮中,共赢春天。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。