美国某连锁医院遭受网络攻击,员工用纸笔工作

作者:悦诗风吟 来源:原创 2020-09-29

  9月29日消息,据外媒报道,上周末由University Health Service(简称UHS)运营的一家连锁医院遭受勒索软件的攻击,致使IT系统瘫痪,无法访问计算机,有内部员工透露,只能依靠纸笔来记录信息。据悉,这家医院拥有超过400个网点,规模很大。

  美国某连锁医院遭受网络攻击,员工用纸笔工作

   UHS表示,该连锁医院的网络存在IT安全问题,但此次攻击事件并没有影响到患者的数据,据了解,UHS每年大约护理350万患者,并在美国和应该经营约400家医疗保健机构。UHS发表声明,称已经实施了广泛的IT安全协议,也将会与IT安全伙伴合作,尽快恢复IT运营,患者护理将继续有效地提供。

  美国新闻媒体报道,由于袭击,一些UHS医院不得不依靠笔和纸来归档患者信息。在Reddit和Twitter上,也有关于UHS设施将救护车重定向到附近其他医院的报道。

  一名UHS员工表示,他们发现在攻击过程中文件被重命名为包含.ryk扩展名。该扩展与Ryuk勒索软件有关。与大多数其他勒索软件一样,Ryuk对文件进行加密,以防止他人在他们付费之前无法访问它们。

  美国某连锁医院遭受网络攻击,员工用纸笔工作

  如果UHS成为勒索软件攻击的受害者,这将不是医疗保健行业首次成为网络攻击的目标,此前9月9日,德国杜塞尔多夫大学医院就曾遭受勒索软件攻击,并破坏了IT系统。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录