论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

汇付天下架设云端账户托管系统

发布时间:2014-05-29 11:09:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:汇付天下 网络

  日前,汇付天下执行副总裁刘钢表示,“目前汇付天下建设的账户托管系统都架设在云端,支付公司在后台系统的建设和运营上已经做到了云服务的能力,云服务为大数据处理能力和对客户的快速响应提供了可能。”

  账户托管的建设运营需要更为专业全面的能力,而汇付天下一方面在支付领域是专家,在IT技术领域也拥有行业无法比拟的经验能力。2013年汇付科技有限公司(下称“汇付科技”)公司的成立,正是汇付天下在这一领域加码投入的表现。汇付科技前身是华腾软件旗下的华腾数据和华腾智能,汇付科技团队可以说是业界最豪华的金融账户托管团队,其拥有围绕支付清算、消息交换两大核心技术,在银行金融、卡基业务、移动支付、城市公交“一卡通”、社保与征信等领域长期领先。

  在南京、合肥、重庆、南昌等城市里,交通卡的应用极为广泛,千万级的账户数、每天海量的交易数据,考验着其账户管理后台的稳定性和信息处理速度。在上海,汇付的一间机房里,每天晚上都会处理大量来自中美洲国家危地马拉的数据。每天危地马拉当地的公交车收班之后,公交卡刷卡信息就由危地马拉传到上海,通过汇付科技账户托管平台做账目清算等工作,而处理这些数据就是利用云服务。

  汇付天下其针对城市公交一卡通账户托管的一体化解决方案“城城通”,不仅应用于国内诸多城市的公交卡系统,且利用汇付天下在支付等相关领域的优势,迭代升级,打造互联网金融领域的新典范。

  另外,汇付天下的金融账户托管服务科延伸至汽车4S店。汇付天下及其子公司汇付科技正在运用系统技术的厚重积累和支付领域的强大优势,打造属于汽车售后服务行业的账户托管云服务平台“车行店店盈”,由此开拓出一片新的天地。目前,包括上海大众、别克、奥迪等品牌的4S/3S店中,已有不少成为“车行店店盈”的用户。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部