论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思科颜维伦:多云世界将是企业大趋势

发布时间:2012-05-22 16:37:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:思科 颜维伦 云计算

  5月22日,思科针对客户与合作伙伴的全球性旗舰活动Cisco Plus首次在中国召开,其首站花落北京国家会议中心。思科全球高级副总裁兼数据中心事业部总经理颜维伦表示,“我们将迎来多云的世界,企业开始逐渐学习如何经营适合自己的云模式,如私有云和公有云。”


思科全球高级副总裁兼数据中心事业部总经理颜维伦

  颜维伦指出,在过去2、3年一些理念逐渐成熟,再往前走,我们不再谈单个云,我们已经预见这个世界会形成一个多云的世界。因为云把个人和企业开始越来越紧密结合在一起,从大家比较熟悉,今天我们已经听到越来越多的公有云,全世界的大中型企业在积极构筑私有云,因为种种考虑,比如因为保密的关系,因为性能的要求,因为法律规定,其实这些企业在用云理念构筑私有云,同时他们也了解到公有云的存在。

  私有云的拥有者希望能够在使用自有私有云的时候,在必要时间使用公有云,这是混合云的使用方式,这是所谓的水平云。另外一方面开始有越来越多垂直的专业云形成,比如医疗服务方面,在媒体方面,或者是在财务服务方面,或者是在政府运作方面。这个世界将是一个多种云同时存在的环境。

  相形之下,在企业里面IT工作人员不再像以前一样,面对传统的服务器存储网络,他们开始逐渐学习怎么样来经营私有云和公有云的适当调配,以达到最高经济效益。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部