论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

飞鱼星无线云:首创酒吧无线经典案例

发布时间:2014-04-18 14:03:00 来源:论坛 作者:IT专家网
关键字:飞鱼星无线云 无线

  【案例简介】

  内蒙古呼和浩特市菲林酒吧是一家近期开业的新店,在装修初期酒吧要求完成无线覆盖,保证密集无线接入终端不卡不掉线,在尝试使用胖AP模式效果不够理想之后,酒吧改用飞鱼星无线云方案,用1台智能一体化网关N100加4台智能无线接入点P29-D(桌面式云AP)完成酒吧1000平米左右范围的无线覆盖,一改之前频繁掉线的情况,大大提升了顾客无线上网的体验。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2014/108/44G997DRN3T2.jpg

  呼和浩特菲林酒吧外景

  提升顾客体验 菲林酒吧的无线需求

  酒吧作为大众娱乐休闲场所,面临移动终端高密度集中覆盖的难题,传统胖AP组网方式,很容易出现频繁掉线的情况,因此酒吧需要一套更加适合自身情况的专业无线覆盖方案,这样才能实现更好的使用效果,提升顾客满意度。经过多方考虑,菲林酒吧对无线方案主要有以下几点要求:

  信号稳定,无缝漫游:无线信号需全面覆盖酒吧所有角落,满足顾客随时随高速无线上网的需求,实现无缝漫游,在酒吧内走动无需手动重连,同时还要保证信号稳定,最大限度提升顾客上网体验。

  满足密集无线接入:在客流高峰期可能出现大量终端同时接入的情况,往往会出现网络难以承受而出现瘫痪,因此菲林酒吧希望无线方案能够满足密集的无线接入。

  易于管理:由于没有专业的网络管理人员,因此无线网络一旦出现问题很难排查和解决,大大增加菲林酒吧的网络维护成本,因此需要一套维护成本低、便于管理的无线覆盖放方案。

  无线云:攻克密集接入 承载酒吧无线

  在组网初期,酒吧尝试过传统胖AP的组网模式,当同一时间需要接入无线的终端数量过大时,网络很容易出现频繁掉线等情况,因此酒店最终放弃此种方式,改用飞鱼星无线云,有线无线一体化覆盖方案,用1台智能一体化网关N100加4台智能无线接入点P29-D(桌面式云AP),轻松完成酒吧1000平米左右范围的无线覆盖,有效的改善了无线频繁掉线的情况,大大提升了顾客无线上网的体验。

  “无线云”是一套分布式、虚拟化的无线覆盖方案,由“智能一体化网关”及“智能无线接入点(云AP)”组成。云AP可视为虚拟化大天线,通过AirLamp云技术实现统一管理、即插即用,从而采用极简的部署方式,就可以将多种形态的AP有机组成无线云,提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入。

http://cimage.tianjimedia.com/uploadImages/2014/108/M5F9Z5R19Y4X.jpg

  无线云:助菲林酒吧赢在起跑线

  信号全覆盖,无缝漫游很简单:云AP可灵活部署,只要在需要无线的地方部署云AP后即可实现信号的全面覆盖,所有AP会自动汇聚成无线云,为酒吧提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入,酒吧里的任何角落都有无线信号,一旦连接,走到哪里都能够流畅上网,实现无缝漫游。

  智能流控,密集接入无压力:云AP内置了基于无线介质的AirQoS智能无线流控技术,自动调整无线介质的分配,自动完成对上下行带宽资源分配,并将各类应用进行分队列分等级处理,为每个无线用户提供保障带宽,单台设备可实现40个无线用户的同时接入,有效解决多人密集无线接入的问题。

  管理方便更省心:为了更好的管理整个网络,通过飞鱼星网络管理平台(VMS2.0),可实现分层次导入建筑地图或者设计图,并在地图上直观反馈众多云AP和智能一体化网关的位置,还可以实时体现设备运行状态:如设备参数、负荷等信息等,提供全图形化的状态信息统计,如:流量统计、应用分析、AP统计、无线服务统计等,简单易懂,一目了然。

  对于新开业的菲林酒吧来说,每一个方面都需要有充分的准备,酒吧负责人表示,“顾客的无线上网体验是我们重点考虑的,能够给顾客一个不掉线的无线网络是最基本的要求,但是胖AP的形式就不能满足我们,无线云在这方面就表现非常好,密集接入不掉线,无线漫游不用手动重连,这些都有助于提升顾客的上网体验,而且这套方案管理很方便,节省了我们的维护成本,性价比非常高。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部