360安全路由2首发 诠释真千兆大宽带

2017-04-28 10:39:00 作者:BIAN 分类 : 比特网

  安全、网红、真千兆,如果用这样的词汇来形容一款路由器,那非360安全路由2莫属了。4月27日下午两点,360安全路由在北京·中国电影导演中心举办2017年新品发布会,360安全路由2千兆正式亮相。在发布会现场,360安全路由总经理卢东亲自变身主持人,全面详细的向业界发不了这款重磅产品。

  如何看待360安全路由2这几个关键词?

  “360路由从诞生之日开始,它就会被命名成安全路由,所以我们一直践行着被赋予的使命和责任,忠实的守护着用户安全、网络安全。”卢东在发布会上谈到第一个关键词“安全”时如是说道。据了解,360路由器在2016年总计拦截钓鱼网死2.57亿次,拦截DUS劫持2100万次,蹭网监控监测到了2734万次。二代产品在一代的基础之上,增加到了九大安全防护,能够轻松做到防蹭网、防泄露、防木马、防黑客防破解等等。

  何以称“网红”?在发布会现场,卢东向业界展示了360安全路由2所具备的时代审美特点:标志性的铝合金外表、纤薄的机身、高亮的整体色彩、翻转立体的设计形式,加之获得国际工业设计大奖,都无愧于360安全路由2千获得路由界“网红”的称谓。

  而作为360安全路由2的最核心关键词,“真千兆”是本场发布会最值得关注的点。

  从远到快到丰富是智能路由的必经之路

  360安全路由从一代大户型升级到二代大宽带

  国家总理李克强在今年两会上特别指出,要求有关部门在提速降费上必须做出重点突破,并强调提速降费不仅要加强骨干网等基础设施建设,也要想办法打通入户光纤等制约网络提升的“最后壁垒”。其实,早在2014年,国务院便发布“宽带中国”战略。以电信为例,2014年电信总计1.2亿宽带用户,100M宽带用户仅有400万,占3.33%。经过两年的建设,2017年大宽带用户(百兆及以上)目前已突破4200万,全年预计达6000万,占电信宽带用户总数的40%。而明年,百兆及以上宽带用户整体占比会超过50%。而在117个“宽带中国”示范城市中,上海电信已着手建设千兆宽带,三年内将实现千兆宽带全覆盖。随着无线上网设备越来越多,软件、视频越来越大,每个家庭宽带升级提速势在必行,大宽带时代已经来临,路由器也面临升级换代。

  智能路由的进化与中国家庭宽带的发展息息相关。顺应发展,第一时间理解和满足普通用户的使用需求是360安全路由的产品理念。360第一代大户型路由出现在宽带普及阶段,平均带宽只有3.4Mbps,用户的需求是够用,能上网就好,所以需要路由器相对便宜,传的远是刚需。随着百兆宽带的普及,360全新推出第二代真千兆大宽带路由。满足用户对于WiFi从传得远到传得又远又快的核心使用需求。通过亲民的价格,易用的体验和网络安全防护核心技术,获取普通用户的更新换代,非主打发烧友。360安全路由2千兆的推出,并不意味着一代产品停止销售,一代产品适合于百兆以下宽带,二代产品适合于百兆及百兆以上宽带,让网速得到充分发挥。

  三千兆才是真千兆大宽带路由

  让百兆及百兆以上宽带充分发挥

  千兆CPU,千兆WAN口,千兆WiFi三个组合才是真千兆路由。路由器如同网络通道,网速经由路由WAN口,中央处理器(即CPU)及WiFi芯片三个重要部分进行信号传输。只有三个部分同样高速,才能保证网速被完整利用。市面上绝大多数的路由为假千兆,不具备该完整的配置,无法让光纤级大宽带网速跑满。

  360安全路由2 千兆CPU

  主芯片采用全新RTL-8197FH 1GHz的 CPU处理器,28纳米工艺制程,电路仅相当于头发丝直径的三千分之一。每秒跳动10亿次的响应力,但发热量极低,可轻松Hold住百兆及以上宽带接入,保障150台以上设备同时畅玩不卡顿,USB存储效率提升30%。

  360安全路由2 千兆WAN口

  连接光猫的WAN口采用千兆技术,比百兆WAN口快10倍。

  360安全路由2 千兆WiFi

  采用802.11AC技术, 擅长穿墙的2.4Ghz与干扰少传输快的5Ghz两个Wi-Fi信号并发, 速率高达1167Mbps。

  信号更生猛

  4根长17.5厘米的全向性高增益天线,2根2.4GHz和2根5GHz独立适配,经6000多次精准调教测试,天线间距为47毫米的科学布局,能有效降低多种干扰,信号多覆盖100平米。

  2.4GHz频段配置PA发射芯片和LNA接收芯片,5GHz外置2颗专业FEM模块,有效提高无线发射性能、降低无线信号接收噪音干扰,传输距离和灵敏性增加40%!令移动设备在更远的角落也能与路由器稳定“对话”,迅速响应。全新的Wave 2 MU-MIMO无线接入技术,保障多设备同步、稳定收发数据流。

  创新圆角双面铝合金设计

  2017国际工业设计大奖双料王

  外观全面升级,圆角双面阳极氧化铝合金设计,一次冲压成型,酷似动感掀背跑车,前后浑然一体,不仅曲线动人,更兼备实用性,可有效散热,屏蔽信号干扰,稳定驾驭千兆传输。360安全路由2 千兆,斩获2017年德国红点和2017年德国iF两项世界权威工业设计大奖的产品

  绝无仅有的配置,仅售199元

  当前市面上配备有1GHz CPU、千兆WAN、双频1167Mbps WiFi,又支持802.11AC wave2标准的路由器至少在300元以上,360安全路由2千兆不但具备超高配置,更是获得两项国际工业设计大奖,物超所值的配置,仅售199元。

  目前,360安全路由每月销量为50万台以上,用户好评率达到了97%。后续也将一直致力为用户提供安全、易用的上网体验。

360安全路由总经理卢东

  在发布会环节中,卢东也就360路由的发展历程发表了感言:“我们的团队在这两年中来,不忘初心。我们进入每一个领域,都无所畏惧,我们不断的摸索和尝试才有今天的成绩。在这过程当中很幸运的得到了很多合作伙伴的支持,正因为这一些合作伙伴的支持,才让我们不断的蜕变和强大,从一个传统的互联网厂商走向一个互联网,从传统的路由走向智能的路由,在这个过程当中各方给了我们巨大的支持和鼓励,谢谢大家。”

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。