论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联所未连 物联网概念激发创新思维

发布时间:2013-01-11 16:40:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:CES 2013 CES2013 ces 物联网

  从早期第一个互联网咖啡壶的故事,到本届CES所出现的各种新奇的无线玩意儿,人类的创新思维从未停止过。从互联网到物联网再到万物互联,将世界上的所有事物通过一种更简单更有趣的方式联接在一起的趋势正在愈演愈烈。

  在本届CES上,我们看到了NETGEAR 推出了采用Google TV的NeoTV PRIME(GTV100)这类互联网机顶盒产品。同样的,在过去一年中不断遭受质疑的思科机顶盒业务也借着互联的概念重焕新生推出了Videoscape Unity电视平台。索尼则推出了“个人内容基站(Personal Content Station)”盒子。这是一款可储存照片和视频的网络中心,即在储存文件的同时也可以将它们分享到社交网络或者云端中。LG以主题为“触碰智能生活”所推出的产品无不体现其物联网基因。你也许会说,这些听起来并不使我感到有趣。那就看看相对比较陌生的行业玩家都做了些什么吧。

  俗话说,“牙疼不是病,疼起来真要命”。如果真的牙疼,上面的这些智能设备真是帮不到你什么。或许牙膏和牙刷的搭配加上长时间养成的良好习惯才是解决之道……若你是个懒惰的人,或是个比较随性的人,很难养成良好的刷牙习惯,那么就让这款名为The Brusheads智能牙刷俩帮忙吧!这是来自工作室PA Consulting的创意,The Brusheads智能牙刷内置了特殊的感应系统,可以统计你的牙刷从插入到出白沫到刷牙结束的时间,并通过无线的方式发送给配套的APP。于是,通过这个APP,你就可以看到这个刷头的寿命、每次刷牙平均花了多少时间、最后一次刷牙是什么时候,甚至,它还能根据以上的数字统计出你每天的刷牙健康指数,并和其他人一较高下:你今天刷了2分15秒,超过全球80%的用户。

  你能想象在森林中使用传感器来监测火灾,跟踪鸟类迁徙,或发现一种有害的错误侵扰?监测流量,并提供解决方案,引导游客到最合适他们的地方。使路灯智能断电也或是开启,在一切需要的地方。毫无疑问,万物互联将改变我们生活、工作、娱乐以及学习的方式。

(更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/ )


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部