技术升级将使企业更接近成功 思科发布安全成果研究报告

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-01-25

  近日,思科发布了一个《2021年安全成果研究》报告,在报告中显示,亚太地区有36%的企业在调研中表示,他们通过软件和云优先策略成功应对了网络安全挑战,而积极更新技术的企业更可能会获得成功。

技术升级将使企业更接近成功 思科发布安全成果研究报告

  据了解,思科《2021年安全成果研究》报告是一次覆盖全球的基于独立分析的双盲调查。

  思科对于全球4800余名从事IT、安全和隐私领域的专业人员进行了完全匿名的调查,其中两千多名代表来自总部设在亚太13个国家和地区的公司。调查结果为网络安全领域的专业人士提供了切实可行的建议,帮助企业制定今年安全计划的重点,助其获得成功。

  在研究报告中显示,积极更新技术是最能帮助企业通过安全计划获得成功的安全实践。那些表示实施了积极更新技术战略的亚太企业,其安全计划的成功率平均提升了15%。

  在亚太区地区的市场中,中国企业这一比例提升最为显著(31%),其次是泰国(30%)、澳大利亚(23%)和日本(20%)。

  该研究还对企业网络安全计划的各项安全成果成功率做了调研分析,总体而言,亚太地区的企业在“获得同事支持”方面的成功率最低,亚太仅为33%,其中,中国为39%。

  研究结果显示,不是所有的企业都拥有充足的预算和专业知识支持他们实现成功的安全计划,以守住“安全底线”。采取云安全和SaaS安全解决方案的策略可以帮助企业弥补这方面的不足。

  思科亚太地区网络安全业务总经理Kerry Singleton表示:“大多数公司难以保持对安全的高投入,比如雇佣更多专业人员以及采用额外的技术。这项研究有助于指引和帮助企业考量关键的安全决策,以实现最佳成果。”

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录