论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

房地产企业OA办公系统应用重点

发布时间:2014-07-17 13:44:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:oa 网络

  近十几年来,房地产行业获得了强劲的发展,已经成为中国最大的行业之一,同时也成为OA办公系统应用的重要领域。

  房地产企业的管理方式很有特点,可以明显分为两个部分:

  1、对职能部门的管理。对于各职能部门的管理,包括全面成本管理体系、计划管理体系、质量监控体系、人力资源管理体系、项目管理体系、合同管理体系等;

  2、对外协单位的管理。包括设计研发部对设计院的管理、投资拓展部对于政府部门的管理、项目部对于施工单位的管理、营销管理部对于销售代理公司的管理等;

  随着房地产企业竞争加剧,管理方式也开始从粗放型转化为精细型,内部管理的缺失逐渐显现出来,如计划编制不科学、调整不及时,成本和费用管理难以有效控制,流程管理混乱,各部门协同办公不畅,管理和监控能力弱、效率低,管理系统建设滞后等。

  通过OA办公系统快速提升企业水平,规范办公流程,提升执行效率,成了优秀房地产企业的共同选择。

  半岛集团是大连的一家大型房企,他们通过华天动力OA办公系统进行了全面的流程管理,除了财务、行政、人事等行政类管理流程之外,还包括合同流程管理。

  虽然是通用化的工作流,运行的却是业务流程和数据,将工作流从行政审批拓展到业务流程管理,是房地产企业OA办公系统应用的重点特征。

  借助有“工作流管理专家”之称的华天动力OA系统,半岛集团在OA系统上实现了合同管理和付款流程之间全面的数据整合。比如:

  用户在付款单中可以通过“合同选择”,将对应的合同数据带入到付款单中,供申请人和审批人直接查看,这一点对于审批人来说无疑是非常有用的;

  审批人在付款单中可以查询到历史付款单的记录,历史付款记录一目了然,可以进行有效的付款分析,规避项目风险;

  OA系统可以在付款单中自动计算出已付款比例,使审批人查看起来更直观,更精确的掌握总体付款进度;

  用户点击付款单中的项目名称,可以关联到项目的详细信息,无需再去单独查阅项目资料,为准确决策提供依据,规避审核风险。

  另外,半岛集团还积极运用OA系统中统计报表的功能,如“乙方单位付款统计报表”、“工程采购付款统计报表”等。每个报表都支持穿透查询功能,可以按照项目名称或付款类别查看所有的原始付款单信息。

  优秀的OA办公系统具有强大而灵活的工作流管理能力,能够连接起房地产企业的业务性流程和事务性流程,实现业务数据和办公数据的整合,将各职能部门的业务办公紧密协同起来,在优化流程、规范管理、提升效率、加强监管方面发挥重要作用。

  房地产是一个管理密集型的行业,尤其是随着行业的发展,社会分工越来越明确和细致,涉及到房地产开发的各个环节几乎都可以利用社会资源,这就对房地产企业的管理人员提出了更高的要求,需要具有很强的集中控制和协调能力。

  OA办公系统为房地产企业提供了一个极佳的管理平台,让协作、沟通、共享、管控更加透明和高效。如果能够选好、用好OA办公系统,它带给企业的回报是远远超过它的价格的。

  正因如此,OA办公系统已经成为房地产企业信息化建设的重要组成部分。据华天动力OA系统的市场总监陈先生介绍,房地产行业已经成他们的重点领域,客户包括桂林彰泰地产、山西新弘基地产、河南中海地产、广州友和地产、上海云扬地产等全国上百家房企。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部