论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思科发布视觉网络指数 预测未来5年移动增长

发布时间:2012-02-16 23:26:00 来源:比特网 作者:36Kr
关键字:思科 网络 移动数据

  美国时间2月14日,思科发布了《思科视觉化网络指数:全球移动数据流量预测更新2011-2016》报告。该报告通过对1997年到2011年互联网和移动设备相关的数据进行统计分析,然后对未来移动设备和数据的发展趋势进了的预测。

  我们筛选了其中16个自2011到2016年移动设备和数据分析趋势图,并简单解析,供各位参考。

  1. 月移动流量增长趋势。其中到2016年,每月移动数据流量10.8RB,平均年复合增长率(CAGR)为78%。(1EB=1000PB,1PB=1000TB,1TB=1000GB)

  2. 各地区移动数据增长趋势。亚洲地区增长最快,2016年占全球数据流量的40%。西欧占22.56%,其次是北美、拉丁美洲、东欧和中欧、中东地区和非洲。

  3. 各移动设备所占比例。智能手机最高,占48.3%,其次是笔记本(包括上网本)和平板电脑各占24.2%和10%。

  4. 高端设备和非智能手机流量比较。有点意外的是,移动投影电话的数据流量仅次于笔记本,相当于300个非智能手机流量。

  5. 有两台或更多移动设备的用户所占比例。到了2016年,手中至少有两台移动设备的用户将占总人数的四分之一。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部