魅力城市换新衣 锐捷4G路由点亮炫丽夜景

2018-06-19 10:03:00 作者:ym 出处 : 比特网

  位于山东半岛南端的青岛,依山傍海,风光秀丽,是中国东部重要的海滨城市、经济中心城市和港口城市,是国家历史文化名城和风景旅游胜地,也是国家重要的现代海洋产业发展先行区、东北亚国际航运枢纽、海上体育运动基地,更是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,战略地位与国际声誉享誉全球。

  6月9日至10日,继2008年北京奥运会帆船赛之后,世界目光再次聚焦青岛,上海合作组织成员国元首理事会(简称上合会议)第十八次会议在这里举行。为此,青岛市启动了城市亮化景观工程建设项目,对全市的楼宇做灯光夜景亮化,以充分展示美丽青岛的夜晚魅力。

  先后服务于30多个城市亮化工程、 在夜景亮化网络工程市场排名第一的锐捷网络,在众多竞争者中脱颖而出,为青岛上合会议城市亮化景观工程的灯光控制系统建设提供产品支撑,完美保障了会议期间青岛城市夜景的灯光效果,获得用户和广大市民的好评。

  Macintosh HD:Users:luya:Downloads:锐捷:3-稿件&宣传:6月青岛上合峰会:配图.jpg图:青岛夜景

  挑战重重 谁可相依?

  业内人士都知道,做好夜景亮化的灯光控制系统绝不是件容易的事,需要高度的技术性、专业性。比如,灯光的点亮与熄灭,颜色和亮度都要求实时、准确地变化和配合,这就要求网络控制平台必须具有高可靠、零时延抖动的特性。此次青岛夜景亮化工程不仅范围广大,而且涵盖许多重要区域。锐捷网络为项目几乎全部区域(除崂山区)提供产品支撑,数量高达2000多点,规模超过去年的金砖国家峰会召开地厦门。

  与此同时,本项目对设备要求极高。由于青岛地处沿海地带,有高盐,强湿、强风等环境特点,要求所有设备都必须为工业级设计,完全满足青岛特殊环境下长期室外工作的需求,并且便于施工安装。

  此外,项目部署工期短,要求快速上架调试。如果是传统方案,由于采用光纤有线连接到每个点位,因此需要进行各个点位的光纤布线,这无疑将面临着施工周期长、费用高、故障定位难等挑战,将会严重影响工程进度和后期维护工作。

  锐捷出手 化繁为简

  面对诸多挑战,已经完成覆盖30多个城市的100+大中小型灯光夜景工程项目的锐捷网络,充分利用已有的经验和领先技术,发挥一不怕苦、二不怕难的奋斗精神,勇挑重担,在很短时间内即交出了令人满意的答卷。

  夜景照明景观的背后,最需要的是一个高可靠的网络,能够时时将信号指令传输到2000多个节点。方案采用锐捷 4G路由器,通过启用传输优化功能,将4G链路震荡、网络延迟的影响降至最低,避免了网络传输灯控信号的时延丢包问题。这款路由器还内置了高增益双天线MIMO 技术,突破了各类建筑物和通讯设施产生的信号阻碍,确保4G链路更加稳定、灯控传输信号不会中断。

  图:锐捷4G路由器

  针对青岛临海气候的特点,锐捷工程师还将设备的室外4G天线从吸铁天线变成安防天线,不但安装方便,而且具有防风(可抗13级台风)、防水、抗腐蚀的特点。锐捷产品设备的工作温度范围为-30~70摄氏度、湿度范围为5%~95%,完全可以在青岛高温、高湿、高盐、强风的室外环境下长期稳定运行。另外,配电箱等设备都做的比较小巧,非常便于安装和施工。

  为了防范灯光系统运行中可能出现的故障风险,锐捷网络还搭建了专门的运维监控管理平台,对所有设备的运行状况进行监控。系统给所有正常运转的设备设定了阈值,一旦其超越正常运行状态,就会提前告警,从而让运维人员进行主动维护,做到防患于未然。

  经过所有参与工作人员的不懈努力,青岛城市亮化工程圆满达成目标,并大大缩短了工期。今年“五一”节期间,青岛就开启了美轮美奂的城市夜景,吸引了大量游客,在网络上引起广泛关注和好评。上合会议期间,青岛夜晚景观又一次展现在世界面前,体现了中国的大国魅力!

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。