论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

NETGEAR为东方文德广场打造商业Wi-Fi

发布时间:2015-01-12 14:48:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:NETGEAR 网络

  用户概况

  东方文德广场占地 15000 平方米,整体由 68000平方米的艺术家公寓、25000 平方米的文化产业写字楼、30000 平方米的商业中心和 800 多个车位的停车场组成的文化艺术交易中心

  中心由项目的商业裙楼-1 至 4 楼共五层构成,各楼层有各自特点的功能,包括了画文化,文化和旅游品牌店,岭南文化产业为特色的工艺品区和拍卖大厅,教育培训+餐饮功能、购书中心等。

  技术方案

  架构介绍

  1. 采用 NETGEAR 多功能 Portal 网关,一方面提供互联网接入,另一方面也提供无线用户的 WEB认证管理功能。同时支持包括手机短信、微信、微博、二维码、APP 等多种认证登陆方式。并完全符合公安部 82 号令的安全要求,也能够对用户信息进行收集及广告推送;

  2. 高性能及美观的 AP – WNDAP360 部署至楼道,提供无线的信号覆盖,所有产品均通过工信部无线电管理委员会认证,保证覆盖的同时不产生辐射危害;

  3. 通过最新的 PoE 技术,通过网线为 AP 提供电源接入,避免强电造成的消防安全隐患,同时也节省了强电部署的成本;

  4. 采用无线控制器对全网络无线射频进行管理,无线控制器性能可根据需求选择,从 0-1500 台AP 的部署环境均可适用。

  使用效果

  在移动互联网日新月异的今天,作为商业性质的公共区域,在无线网络应用上更应该将商业价值无所不在的体现,方可保障对客户的吸引力,创造商业价值。特别针对当前流行的微信营销,本方案从软硬件结合出发,为东方文德广场实现一条龙的商业 Wi-Fi 整体解决

  方案:

  1.无所不在的网络部署

  商场中的无线网络应该无所不在,方便客户随时随地连接到互联网。

  2. 简单快捷的无线使用

  全商场中的无线信号名称全部统一,无论客户处在任意的楼层、位置,均可通过同一个连接方式接入到网络。

  3.方便的用户认证及信息收集

  通过与微信公众平台或者短信平台等方式,可以让客户使用他们的微信关注文德广场的公众账号等方式进行无线登陆,商场方也可通过此途径收集到所有连接到无线网络的客户信息。同时以后端的微营销平台针对微信登陆用户提供内容服务,包括活动推广、微信报名、作品投票等模块,真正做到与客户网络互动。

  4.增值的广告推送

  在用户连接至无线网络时,文德广场能够推送相应的广告内容,将重点推介产品及活动等信息推送至用户的移动终端上,将无线网络的商业价值直接体现出来。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部