保障关键设施 赛门铁克推工控系统防护解决方案

2018-12-29 07:30:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  近日,赛门铁克推出面向工业控制系统安全的神经网络解决方案ICSP Neural。该全新解决方案是业内首个神经网络集成型USB扫描站,能够全面确保企业关键基础设施的安全防护,使运维技术拥有抵御网络攻击的能力,从而避免企业受到潜在的严重损失。

  在能源、石油、天然气、制造和运输等行业中,运维技术(OT, Operational Technology)起到关键性作用,然而,工业现存系统由于部署时间久远,无法通过传统的端点安全防护来确保安全。当下,仍旧有很多企业通过未经扫描的USB设备来更新工控系统,极大地增加感染恶意软件和遭遇针对性攻击的风险。

  如今,网络威胁近在咫尺,一旦造成事故则不堪设想。尽管如此,很多关键基础设施的工业控制系统依然运营在老旧的未更新的Windows系统上,极易受到已知或未知网络攻击的威胁。此前,赛门铁克所发现的臭名昭著的Stuxnet蠕虫病毒就是利用通过USB传播的恶意软件操纵伊朗核电站中的离心机,最终导致伊朗核计划的关键部分遭受巨大破坏。

  赛门铁克ICSP Neural解决方案充分利用人工智能技术,对USB设备进行针对恶意软件的扫描检测,保护物联网和运维技术环境的安全,拦截潜在攻击威胁。ICSP Neural扫描站能够扫描、检测并清除USB设备所携带的恶意软件。通过已部署的ICSP Neural设备的数据显示,高达50%的USB设备已经感染恶意软件。

  赛门铁克公司高级威胁防护与电子邮件安全事业部高级副总裁Patrick Gardner表示:“USB设备经常被作为小礼品被赠与活动参会人员,或者在同事之间共享。USB设备的重复使用特性使它易被恶意感染,如果将感染的设备连接到系统上,所造成的后果将会是毁灭性的。ICSP Neural扫描站能够借助中枢神经系统来改进现有基础设施的安全态势,为关键基础设施提供强大的保护。不仅如此,该解决方案专为工业控制环境设计,采用坚固的铝设计,并通过简单直观的界面,清晰地显示潜在威胁。”

  更简操作 更高安全

  由于运维技术环境通常被部署于偏远地点,远离企业IT团队,简化扫描流程对于进一步确保整体企业安全至关重要。ICSP Neural设备的扫描过程十分简单,员工无需进行专项安全或IT培训即可使用。连接后,ICSP Neural设备会通过LED光环发出可视化实时信号,表明恶意软件被检测和清理的状态。

  抵御最高级的网络威胁

  凭借赛门铁克世界级威胁情报网络优势,ICSP Neural扫描站的引擎检测效果能够实现15%的提升。不仅如此,该解决方案还能够开启自我学习,检测对抗性机器学习攻击,提供针对未知威胁的全面保护。这种由人工智能驱动的技术能够进行实时学习,即使通过有限的互联网连接,也可以实现比以往长达两倍的持续效果。全新解决方案所包含的人工智能和有机自适应调节功能等特性可以帮助企业抵御网络攻击,无论是新兴或未知的潜在网络威胁。不仅如此,ICSP Neural扫描站的引擎能够实现高强度检测,误报率近乎为零。而这些功能所使用的带宽仅是其他类似解决方案的十分之一——对于使用VSAT连接的系统来说,这是不可多得的功能。

  ICSP Neural解决方案支持多种运维技术、物联网设备和系统,可选的强制执行流程能够通过一个小于5MB的客户端软件阻止未扫描的USB设备的正常使用。此外,ICSP Neural设备的客户端软件可以被部署在Windows XP至Windows 10等不同的操作系统上。该设备计划在2019年支持Linux 系统。

  作为赛门铁克集成式网络防护战略的一部分,ICSP Neural设备能够进一步完善赛门铁克关键系统保护(Critical System Protection , CSP)软件的产品组合。作为一款灵活且小巧的基于行为性安全引擎,赛门铁克Critical System Protection (CSP)关键系统保护解决方案内置应用程序白名单,为被管理的或独立的设备提供抵御恶意威胁的能力。赛门铁克CSP 8.0能够提供基于策略且无需连接互联网的端点安全,即使工控系统采用传统的老旧操作系统,也能够确保设备免受已知和未知的零日漏洞和网络攻击。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

相关推荐

最近更新
科普

科普图集

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。