论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国工程院潘云鹤:智慧城市不等于智能城市

发布时间:2012-05-22 15:48:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:icity 潘云鹤 智慧城市 中国工程院

  5月22日,思科针对客户与合作伙伴的全球性旗舰活动Cisco Plus首次在中国召开,其首站花落北京国家会议中心。中国工程院院士、中国工程院常务副院长潘云鹤作为嘉宾发表演讲,“智慧(smart)城市不等于智能(intellience)城市,中国大批城市已经迈开向icity发展的脚步。”


中国工程院院士、中国工程院常务副院长潘云鹤

  潘云鹤指出icity是很重要的发展理念,中国正处于五化交集上。icity重点是城市化、信息化、工业化,延伸到市场化直到全球化。icity对市场化和全球化进程产生重大影响,它是五化交集。icity面临巨大发展空间,恰好处于各种IT新技术浪潮的交集,各种技术会形成争奇斗艳的集成应用大平台、大系统,从而拉动IT各技术的发展。

  icity恰好和中国的管理结构相吻合。对于中国强大的市政组织力量,icity是个好帮手,在推动城市又好又快的发展中,大有用武之地,因此可知,中国的智能城市建设,具备天时地利人和的优势。

  当前,从中国东部开始,大批城市已经迈开向icity发展的脚步,IT产业纷纷踏歌而行,这将是一项宏伟而广阔的工程,其影响不可估量。中国的城市将因此而巨变,世界也将因此而增色。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部