论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

俄罗斯MTS拟收购Comstar-UTS:“兄弟”相煎

发布时间:2009-08-08 10:32:00 来源:全球IP通信联盟 作者:yujie
关键字:MTS 收购 新闻

  据国外媒体报道,俄罗斯移动运营商MTS将花费约12.72亿美元从Sistema处购买固网运营商Comstar-UTS 50.91%的股权,Sistema是MTS和Comstar-UTS共同的母公司。

  该笔交易预计在今年10月份进行,但也要视具体实行条件而定,包括MTS获得收购所必需的资金。但是MTS表示,对于收购股权的提议,COMSTAR-UTS的一些小股东尚未作出决定。

  MTS总裁米哈伊尔·沙莫林(Mikhail Shamolin)强调称:“毫无疑问,MTS的市场将发生改变,我们相信对Comstar的收购将转化为正资产,在俄罗斯和独联体电信市场实现产品结构的大幅增长。MTS的品牌效应和Comstar's 的产品结构的配对,将使我们能够提供更广泛的互联网接入,为客户提供综合通信解决方案和创新型解决方案。我们相信,这笔交易将使两家公司各自的股东在未来的市场竞争中,更好的应对挑战,并且抓住机遇创造更多的价值。”

  MTS认为,这笔交易将给其商业广告和家庭宽带市场收入带来可观的增长,并在资本运营支出方面实现价值增长,此外还将为其内容平台和服务发展提供一个坚实的基础。

  据了解,MTS是独联体地区第一大移动运营商,目前MTS品牌的移动电话用户数已超过1亿。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部