论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

家中尽享无线乐趣 华硕RT-G31试用手记

发布时间:2009-03-22 00:00:00 来源:比特网论坛 作者:晓忆 51CTO
关键字:华硕 路由器 无线产品

  笔者刚刚搬进新家,看着宽敞明亮的书房,决定彻底告别与网线相伴的日子,让自己也享受一下无线网络带来的快感。可是对于无线路由器的选择却迟迟拿不定主意,直到看到朋友拿来让试用的华硕RT-G31,顿时觉得眼前一亮。

  第一眼看到RT-G31的包装,白蓝色的包装盒,是很清新的设计。打开包装盒,依次是说明书、驱动盘……等等。打开说明书、驱动盘、保修卡等,看到了路由器,是漂亮的白色外观,右下角有一排指示灯,指示灯对应的图标很漂亮,附带的电源也看起来也很精美。

  迫不及待翻开了说明书,上面说明这款路由器支持 802.11b/g、802.3、802.3u标准 ,基本上支持了目前主流的无线协议,WPA/WEP/WPA2等加密协议也一应俱全,如此简单方便地就有了安全的无线网络环境。RT-G31的智能化设置界面,使得设置过程非常简单,即使是笔者这样的新手,也一样轻松地完成了安装。

  虽然说RT-G31针对的是家庭用户,但是附带了AP/Client/WDS、VPN网络上IPSec/PPTP/L2TP透传的功能,可以扩展无线信号,甚至可以使连接到Lan端口上的客户端也具有无线Client的功能。这一扩展功能,对于我这样的家庭用户很有用。

  其它路由器的基础功能自不必说,基于局域网端口过滤、IP地址过滤、MAC地址过滤和URL过滤,提高局域网的安全性和可管理性,支持DMZ实现WEB、FTP、SMTP和DNS服务,支持虚拟服务器、WAN端口Ping包控制、WEB服务控制。

  可以说,RT-G31以入门级的价格基础,在功能上集防火墙、路由器、无线功能技术于一体,完全满足了笔者家庭中多人无线/有线共享宽带的需求。拥有华硕RT-G31,便能轻松尽享无线的随心所欲。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部