比特早报:传微软Windows 11将面世,腾讯云新增四大国际数据中心

作者:潇冷 来源:改编 2021-06-04

  2021年6月4日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  定了,微软Windows 11将面世

  早前,微软透露将于24日举行Windows活动,宣布下一代Windows。据知情人士透露,日前收到微软的邀请函,其邀请函包括一张看起来像新的Windows标志的图片,光线从窗口照射进来,只有两个竖条,形成一个轮廓,看起来非常像数字11。(快科技)

  微软内部对下一代Windows骐骥很高,先是微软执行官Yusuf Mehdi公开表示“自Windows 95以来对新版本的Windows如此兴奋”。纳德拉也表示这个版本是过去十年对Windows最重要的更新之一。这不禁让我们对Windows 11有着很大的期待,相对Windows 10,新版本有哪些更新,让我们拭目以待。

  腾讯云在曼谷、法兰克福、东京、香港新增四个数据中心

  腾讯旗下的云计算部门腾讯云宣布在曼谷、法兰克福、香港和东京成立四个新的互联网数据中心。此次新增的四大国际数据中心全部采用Tier3+国际高标准机房,且均位于全球网络枢纽位置。(TechWeb.com.cn)

  作为数字化转型的基础,云计算的价值逐渐得到彰显,包括AWS、谷歌云、阿里云、微软Azure、IBM等在内的云服务提供商,都在枕戈待旦,为打赢这场上云之杖秣马厉兵,作为中国第二大云服务提供商,腾讯云在国际上的扩张,势必以数据中心的建设作为先导,未来腾讯云乃至云计算的价值尤为可期。

  Facebook任命首位首席商务官

  Faceboo任命全球合作副总裁马恩·莱文(Marne Levine)为该公司的首位首席商务官。莱文将负责Facebook的广告业务和全球合作伙伴相关事务,向首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)汇报工作。(新浪科技)

  北京数字人民币试点活动5日启动

  为加快推进北京冬奥会数字人民币受理环境建设,结合2021北京消费季安排,北京市将于6月5日启动“京彩奋斗者 数字嘉年华”数字人民币试点活动。主办方将通过“京彩平台”向成功预约报名并中签的消费者发放20万份数字人民币红包,每份金额200元,可在北京市近2000家指定商户无门槛消费使用。(新浪科技综合)

  JBS称网络攻击已解决,白宫警告企业加强网络安全措施

  全球最大肉类加工商JBS当地时间周四晚些时候表示,其全球设施已经“全面运作”,上周末的网络攻击已经得到解决。随后白宫警告企业高管和商界领袖,要加强网络安全措施,防范勒索软件攻击。(界面新闻)

  猖獗的网络攻击已经引起美国当局的重视,美国国家安全委员会网络安全顾问表示,加强美国抵御网络攻击的能力是美国总统拜登的要务之一。比特网认为,企业已然将勒索软件视为对核心业务的威胁,如果不加强对网络攻击的重视,那么只会放纵网络攻击团伙的嚣张气焰。

  苹果新款MacBook将搭载mini-LED面板

  苹果计划推出新的 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型,每款机型都将搭载 mini-LED 显示屏和 M1 芯片的改进版本。 (《科创板日报》)

  日本佳能公司关闭在巴西的工厂

  日本佳能公司当地时间6月3日宣布,将于今年7月关闭其位于巴西亚马孙州首府马瑙斯市的唯一一家在巴西的工厂。佳能公司在声明中称,关闭在巴西的工厂不会影响该公司在巴西目前的摄影、打印,以及成像器材产品的销售、客服、保修和产品推广等工作。佳能公司还宣布,将在未来几个月内在巴西市场推出新产品。(财联社)

  蚂蚁消费金融公司获批开业 ,注册资本80亿

  重庆蚂蚁消费金融有限公司在法定筹建期内,符合条件获批开业。根据批复,重庆蚂蚁消费金融有限公司注册资本为80亿元人民币,其中蚂蚁科技集团股份有限公司出资人民币40亿元,占公司注册资本的50%。黄浩担任蚂蚁消费金融公司董事长。(证券时报网)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录