新网络时代 ESP能否延续Aruba创新之路

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-02-04

  刚刚过去的2020年,在新冠疫情带来的不确定性下,对任何行业来讲无疑都是艰难的。同时,疫情也促使人们的生活发生了不小的变化,办公、教育、娱乐等日常活动大幅度向线上进行转移,导致我们对网络的需求和考验同样是前所未有的。

  在此大背景下,也有一些企业通过及时的战略调整和针对性的产品方案脱颖而出,在疫情下实现增长,Aruba就是其中之一。

  财报显示,Aruba的2020财年与2019财年相比,业务保持了增长态势。Aruba中国区总裁谢建国表示:“由于新冠疫情的缘故,各行各业都不可避免地遭受到影响,但是Aruba却在2020年难得地实现了逆势增长。”

新网络时代 ESP能否延续Aruba创新之路

Aruba中国区总裁谢建国

  Aruba的创新精神

  一直以来,“移动优先”都是Aruba在产品方向的策略。不过,进入数字化和云计算时代后,Aruba也在不断进行升级,并推出了业内首款AI驱动的云原生平台Aruba ESP(边缘服务平台)。

  谢建国介绍道,“相比单一的移动优先,ESP的内涵更丰富,既包括有线、无线的统一架构连接,还包括安全、AIOps等,覆盖的领域更加宽泛。下一步,我们希望集中更多优势资源,投入到云管理平台上,更好地满足新时代用户的需求。”

  作为一家极具创新精神的企业,Aruba非常关注网络技术的发展趋势,将技术与应用相结合,也是Aruba一直以来的使命。我们发现,后疫情时代对于网络的需求,与以往的任何时刻都不同,因此Aruba也在不断进行讨论和探索,并形成更加优秀的解决方案。

  数字时代来临,Aruba也在寻求变化,2020年9月,Aruba以9.25亿美元收购了SD-WAN企业Silver Peak,就是其求变的一个方向。

  随着对Silver Peak收购完成,Aruba将会为客户提供更全面的边缘到云网络的解决方案,覆盖有线和无线局域网,以及广域网领域的所有业务,全面推动企业向云端转型,同时也实现Aruba自身在业务创新方面的突破。

  谢建国表示,“作为深耕网络领域近20年的企业,Aruba的血液里流淌着不断创新的基因,不断追随网络发展,追随用户的网络应用需求而发展。Aruba也确实是这样做的。”

  Aruba ESP的价值

  我们都知道,ESP是Aruba在2020年推出的云原生平台,该平台旨在为网络边缘提供一致的云体验,适用于有线网络、无线网络和SD-WAN环境,一经推出就得到了诸多重点行业客户的青睐。

  ESP将为客户带来的三个方面的价值:

  一、统一的基础设施:无论终端用户是在总部、数据中心、分支机构,或者其他任何地方,Aruba统一的基础设施都可以做到把所有的设备,包括用户终端、互联网终端、IoT设备等,安全且简便地连接到网络,并可以实现统一管理。

  二、零信任的安全:任何设备进行连接,Aruba除了保障连接,还要保障安全。只有被平台认可、识别并能够信任的终端才能被允许连接。然后,在连接后给它最适合的权限,并不是连接后就可以访问任何网络。

  三、智能运维:Aruba叫做AIOps,充分利用人工智能的算法和技术来帮助客户,在网络规模不断扩大、接入的终端数量不断增加的情况下,能够更方便、有效的把网络运维好,更好地支撑底层业务的发展。

  Aruba ESP提供了一个本地或云端的单一云原生平台,基于这三个核心价值对企业网络给予全面的保护并对基础设施进行统一管理。

新网络时代 ESP能否延续Aruba创新之路

  开发者中心推动持续创新,Aruba推出了面向开发人员的综合资源服务Developer Hub,包括Aruba API和文档,利用开放的Aruba ESP平台简化下一代创新型边缘应用程序的开发。

  据悉,为了满足组织快速变化的业务和技术需求,Aruba 增加了采购的可选方案,包括通过 Aruba 的 HPE GreenLake获得服务,通过 HPE 金融服务购买具有灵活采购方案的 Aruba ESP等举措。

  写在最后

  Aruba中国区技术销售总监俞世丹表示:“目前,Aruba产品发展的框架就是不断地围绕着ESP,把ESP平台做得更加完善,更加适合用户需求。”

新网络时代 ESP能否延续Aruba创新之路

Aruba中国区技术销售总监俞世丹

  显然, Aruba将在ESP的大框架下将会专注于统一基础设施、零信任安全和智能运营这三大核心价值。将来, Aruba的创新基因还将继续帮助用户实现新网络时代的商业升级。

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录