“新时代”IT分销商谋变 深挖潜能逆势潜行

2016-05-03 16:09:00 作者:比特网 分类 : 比特网

  “互联网+”大潮迭起,智能化、互联网化前所未有席卷几乎中国所有传统行业。传统企业纷纷触网变革发展模式,倒逼处于IT 产业供应链中间环节的IT 分销商必须探寻发展新路径、新模式。究竟如何才能提升竞争力,让自己不被市场淘汰,如今长虹佳华、佳杰科技等国内外知名IT 分销商经历多年探索,已经走出专属于自己的生存发展之路。

  服务为王挖潜能 提质增效稳增长

  众所周知,在互联网大潮的迅猛攻势下,传统分销行业正陷入窘境。淘宝、京东、苏宁易购等电商直销平台的兴起,为消费者营造了快捷价廉的B2C购物新体验,同时也让众多传统分销商遭遇客户流失、利润下滑、营收减少等问题。另一方面,传统分销商之间传统的交流方式不够先进,使得商品流转效率低下,相较与新兴的线上交流方式而言管理成本高昂,物流、资金流转不畅频现、备受困扰。

  种种问题如影随形,加剧传统IT 分销商的恐惧感和被颠覆感。于是,深具慧眼的分销企业早在多年前就开始布局谋“转型”,以提升竞争力实现更好的发展。如:多年来始终致力于为客户和合作伙伴提供最有价值的支持与帮助的长虹佳华。秉承“好伙伴”服务理念,长虹佳华不断运用新思维、新方法、新手段对旗下资金、物流、管理平台进行整合优化,通过将原本垂直的IT 分销渠道扁平化,大幅缩短产品流转过程、提升流转效率,通过对自身潜力的深入挖掘、优化销售机制、降低流转成本,以构建能够适应时代发展、满足合作伙伴和客户需求的全国性资金物流平台。

  与此同时,长虹佳华还不断致力于与上游厂商建立更为广泛的合作伙伴关系,积极推动代理产品与自主解决方案的结合,不仅建成了自己的云计算中心,同时还基于云计算、大数据等新兴技术自主研发推出了CHEWS 企业无线管理解决方案、智能安防解决方案等一系列适应市场需要的解决方案,为长虹佳华持续稳定发展,向IT 综合服务商转型提供了强有力的支持。

  为更好地服务于三四级城市的中小代理商,长虹佳华还率先投建自己的“互联网分销”平台——“海销网”及“哆啦有货”APP。为合作伙伴提供优质产品的同时,也吹响了“互联网+”号角,践行、探索互联网分销的新模式。

  与长虹佳华相似,佳杰科技等IT 分销企业也同样在谋求向IT 综合服务商和方案商转变,以转型驱动自身适应时代发展。

  跨界融合拓市场 自主创新谋发展

  如今,“跨界”这个词在资本市场与实业界出现的频率越来越高,苏宁转型做电商,万达转做O2O,互联网公司进军互联网金融领域,传统金融机构纷纷“触网”。一场由技术创新引发的商业和社会变革已经到来。当“互联网+” 扛起十三五创新大旗,行业之间的界限变得越来越模糊,跨界、跨行业成为了社会经济发展的新常态。

  对于IT 分销企业来说,“跨界”同样是一个谋求发展的突破口。身处于变革的时代,就不能放过任何一个机遇。作为国内领先IT 分销商之一,长虹佳华早在多年前就创造性地提出了 “跨界分销”的服务模式,将IT 分销行业积累的大量资源与经验实现跨界应用,力争通过广泛的渠道网络,把最先进、最成熟、性价比最高的产品和应用输送到全国各地。自2014年起,长虹佳华代理服务飞利浦等多家非IT 行业领导品牌,不仅取得了突出的成绩,同时在跨界分销方面也实现了跨越式的发展。

  此外,长虹佳华还积极投身北斗应用技术的研发与应用,其自主研发的北斗导航车机目前已经实现批量前装,关护通智慧养老解决方案等已经随中国联通一起在全国各地进行推广,这些产品还连续多年获得国务院颁发的“科技进步奖”、卫星导航协会颁发的“北斗奖”等至高荣誉。

  全球IT产业正发生着剧烈的变化,多产业融合趋势进一步加强。随着移动互联网、云计算和大数据等技术的普及,互联网将步入传统行业的核心地带,传统行业也将全方位向互联网转型。互联网对传统分销行业的影响,就像雨水对大地的渗透一样,遵循着由表及里、由浅入深的规律。双方的深入融合和创新,将是IT分销行业新的增长源。在这样的形势下,长虹佳华的持续成长经历,对整个分销行业来说都是一个很好的借鉴,对于促进中国整个分销产业链和分销企业的成熟发展,也有诸多有益的启示。长虹佳华将持续深耕、在新模式、新方向、新市场方面不断探索,以为合作伙伴提供更加卓越的IT综合服务,助力我国IT产业供应链持续健康发展。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。