2016首届扬州互联网大会在扬开幕 论道互联网

2016-05-25 20:23:00 作者:CCTIME飞象网 分类 : 比特网

  2016年5月23日,在中国通信学会的指导下,由扬州市人民政府、中国移动通信集团江苏有限公司联合主办、江苏省未来网络创新研究院等单位协办的2016首届中国扬州互联网大会在扬盛大开幕。大会围绕 “开放跨界融合共享”这一主题,汇聚两院院士、国内信息领域顶级专家、主流运营商、知名互联网企业和先进设备商代表等1000余人,通过主题演讲、高端对话、跨界交流、创新成果展示、白皮书发布等形式,集聚行业能量,碰撞思维火花,呈现一场互联网“开放跨界融合共享”的精神盛宴。

  作为扬州烟花三月国际经贸旅游节的收官之作,本次大会受到各界人士和媒体的高度关注,中共扬州市委书记谢正义、中国移动江苏公司总经理王建作为主办方代表出席会议。

  汇聚互联网行业大咖,剖析互联网发展趋势

  原邮电部、信息产业部部长吴基传,中国工程院院士刘韵洁,两院院士李德仁,中国通信学会副秘书长朱峰,中国信息经济学会常务副理事长、北京邮电大学教授吕廷杰以及中国移动、华为等企业资深专家带来了数十场精彩报告,涉及互联网技术与应用、未来网络、网络安全、营销、金融、工业、智慧生活等内容,以广阔视野共商互联网发展之路,分享、探讨行业内的最新成果、真实案例,推动各个行业向互联网融合发展、转型升级,打造了一场思想的盛宴。

  紧抓互联网发展机遇,深化互联网与多产业融合

  “互联网+”正以前所未有的速度和社会各领域深度融合,并在全国范围内持续升温。在“互联网+”的战略背景下,本次大会聚焦领域广泛,从“互联网+”是什么?怎么做?到互联网+工业、互联网+旅游、互联网+金融、互联网+农业、互联网+生活服务……等具体行业案例分享,来自不同领域的专家学者共同探讨“互联网+”行业发展趋势,聚焦“互联网+”行业发展过程中的关键和共性问题,促进传统行业加快互联网融合,深入行业应用,促进跨界创新。

  关注扬州互联网发展现状,发布行业调查报告

  互联网已逐渐成为提振经济发展、服务社会民生的新引擎。在本次会议上,中国移动江苏公司扬州分公司、总经理、扬州市互联网协会理事长冯劲发布了《扬州市2015年度互联网调查报告》,报告详细介绍了2015年度扬州互联网产业的发展态势和特点,对推动扬州互联网产业发展有着积极的作用。报告指出,扬州积极推动信息化和工业化“两化”融合,大力发展智能制造,支柱产业提档升级步伐加快,互联网成为扬州实现经济社会发展目标的重要助力。截至2015年12月底,扬州市互联网普及率为58.5%,网民规模为262万人,手机网民规模达226万人。2015年扬州网民人均周上网时长为29.8小时,比全国整体水平高出3.6小时。

  拥抱互联网生态,中国移动•华为(扬州)大数据基地建设启动

  本次会议备受关注的重头为中国移动•华为(扬州)大数据基地的建设启动。该项目是中国移动与华为公司的合作项目之一。该基地计划建设机柜2700个,首期分配互联网出口容量可达600G,预计总投资超过3亿,建成后可容纳服务器存储设备超过5万台。扬州市副市长丁一与中国移动江苏有限公司、华为技术有限公司的代表一起上台参加了启动仪式。华为一直持续关注前沿技术的研发和投入,期望通过技术创新,为ICT创新转型夯实基础。中国移动•华为(扬州)大数据中心在扬州建设,使扬州成为华为公司大数据建设的全国重要节点之一,这将有利于提升扬州的软件实力,推动扬州新兴软件名城的建设。

  推出多样特色活动,打造综合产业平台

  除了学术、产业研讨、启动及发布活动外,大会现场还设置了综合展位,来自全国多地的知名互联网企业在展厅展示了各自的最新解决方案,与会观众与厂商就互联网最新技术与商业模式进行了近距离深入沟通与交流。本次大会活动形式丰富多样,多维度深入产业内核,打造了一个权威发布的平台、行业交流的平台、成果展示的平台和产业对接的平台,进一步推动了产业和技术的沟通融合,促进了互联网行业的发展部署。

  本次大会汇集了互联网行业领袖、研究学者、政府领导及各厂商、应用单位的专家,以广阔视野抓住产业和技术核心,必将引领中国互联网发展潮流。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。