论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Mellanox发布全新自动化软件

发布时间:2014-06-10 09:14:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Mellanox 以太网 自动化软件

  2014年6月6日,加州讯,世界领先的高性能计算数据中心端到端互连方案提供商Mellanox(纳斯达克交易所代码:MLNX)今天宣布,推出其虚拟模块交换机(VMS)的向导软件。这是一个全新的自动化软件,用于以太网交换机网络的配置、安装与验证。

  Mellanox虚拟模块化交换机(VMS)是一款高端口密度、高灵活性、无阻塞且高可扩展的数据中心聚合交换机解决方案,基于Mellanox的40GbE和56GbE以太网系统所构建。VMS拥有超低延迟和业界领先的弹性架构,相较于传统的模块化交换机,它更易扩展至上千个万兆或4万兆节点,同时可降低高达85%的资金成本和90%的功耗。

  作为Mellanox“开放式以太网”战略的一部分,全新VMS向导软件实现了虚拟模块化交换机从设计、配置到功能验证整个过程的自动化。通过一个易用的图形用户界面(GUI)和简单的用户输入面板(如网络容量和目前所使用的交换机),VMS向导可生成一个关于互连的建议性方案。一旦安装并连接上交换机,VMS向导软件便可通过Puppet程序集或命令行界面(CLI)指令对网络交换机进行配置。该程序最后还将对物理层二层和三层进行连接验证。此外,VMS向导还集成了其他附加功能,如基于多系统链路聚合(MLAG)的高可用性配置。

  Mellanox公司市场副总裁Gilad Shainer表示:“采用VMS向导软件来设置并安装以太网网络,可大幅缩短用户的部署时间。通过利用自动化以及优化后的方案与架构,使部署过程变得更加简单,并且还能消除潜在的连接或配置错误。因此使得系统可实现更快的处理速度,还能帮助用户获取更高的系统投资收益率。”

  为深化“开放式以太网”、开源和软件定义网络(SDN)战略, Mellanox公司不仅对Puppet的功能进行优化,还向开发者社区贡献了新的配置类型,例如OSPF协议和第3层接口。借助新的配置类型,Puppet可以同时用于第二层交换机和可扩展的第三层交换机网络。

  虚拟模块化交换机(VMS)向导是一款开放性的软件,可供用户免费下载使用。VMS向导可在红帽(RedHat)服务器上安装,需要在Python和Puppet企业级环境下运行。用户可从Puppet Forge下载经过Mellanox优化的Puppet代理插件。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部