论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware VCP以外的选择:微软和红帽认证

发布时间:2013-04-14 16:36:00 来源:TT虚拟化 作者:Maddox
关键字:vMware 培训认证 微软

  IT专业人士都想着在拥挤的领域脱颖而出,虚拟化认证可以帮助你看到自己的技能和成功的潜能。但是,人人已皆知目前流行的虚拟化认证,像VMware认证专家,并不便宜。

  在过去的几年里,这些认证的受欢迎程度一直在增加,并产生了一个新问题。因为有成千上万个VCP,IT人士从激烈的竞争中脱身而出越来越难。但是,你可以将微软认证和红帽认证作为VMware认证的替代选项。

  如何找到最有用的认证,最大的一个问题是,目前没有与厂商无关的认证。意思是,如果你想成为虚拟化认证专家,你需要挑选一个主流厂家。这是件值得仔细考虑的事情。

  很明显虚拟化市场的领先者是VMware,它提供了很多数量的虚拟化相关认证,包括一些基于云计算的新的认证。到目前,VMware公司最流行的基础认证是VMware认证专家(VCP)。VCP很流行,但也很贵。成为一名VCP,你不仅需要通过考试,还要完成一门高级课程。考试加上课程总共费用高达4000美元。

  在过去的几年中,VMware认证变得非常受欢迎,这也意味着产生了很多VCP。因此,如果某个空缺职位要求VCP技能,你面临的是一个巨大的好机会。为了增加就业机会,你可以考虑其他竞争不太激烈的选择。

  虚拟化认证的选择:微软或红帽

  毫无疑问,微软是虚拟化市场的龙头老二。微软提供了免费的Hyper-V虚拟化平台,可以渗入到VMware虚拟化业务中。你可以选择Microsoft Certified Solutions Associate(MCSA)认证或者Microsoft Certified Solutions Expert(MCSE)认证。

  虚拟化只是这两种认证整套中的一部分。通过Hyper-V考试后,得到微软专家认证头衔。但该头衔可能不会帮助你增加就业机会。因此,得到Hyper-V认证后,最好也获得MCSA认证。这时,你必须通过四场考试。幸运的是, 你可以掏钱直接参加考试,而不必等到课程讲完。

  Red Hat Enterprise Linux的创建者红帽,是虚拟化认证领域的后来者。目前提供红帽企业虚拟化(RHEV)。RHEV只是目前虚拟化市场上的一小部分,但是因为红帽的定价极具竞争力,因此发展很迅速。

  对于寻找虚拟化认证的专业人士来说,红帽认证是个有效的选择,叫做虚拟化红帽认证管理员(RHCVA)。该认证很有意思,而且目前RHCVA很少。你不必坐等课程讲完,只需要通过考试就行。

  RHCVA的费用比VMware VCP少得多,但也不便宜。RHCVA考试具有唯一性,因为考试者要求在一台真实的服务器上创建真实的能够正常工作的设置。而VMware VCP和其他考试只要求参考者做多选题。要想通过RHCVA考试,需要技能和真实的体验,而不是参考者的理论知识。这对工作者是很有价值的。

  微软和红帽都能提供比VMware VCP更便宜的认证。MCSA和MCSE也比VCP少,并且微软的市场份额在快速增长。同样,随着红帽的强大,RHCVA对IT人员来说也是一个很好的选择。不管怎样,微软和红帽认证都比VCP便宜。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部