比特早报:2020年度谷歌漏洞激励计划,自动驾驶路测报告出炉

作者:潇冷 来源:原创 2021-02-07

  2020年2月7日,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖都抛出了哪些观点?比特网为你带来值得关注的科技资讯:

  谷歌漏洞奖励计划在2020年送出了670万美元的奖金

  2019 年的时候,谷歌向安全研究人员支付了650万美元的资金。2020年的时候,这一数字已经变成了670万美元。谷歌今日表示,其去年向全球62个地区的662名安全研究人员提供了超过670万美元的漏洞发现奖励金。有趣的是,大多数奖励都是通过谷歌浏览器的漏洞奖励计划(Chrome VRP)送出去的。(cnBeta.COM)

  安全领域,漏洞是很容易被黑客利用的可乘之机,谷歌的漏洞激励计划正是旨在此,这几年,谷歌的漏洞奖励计划呈现逐年上涨的趋势。相信,未来更多的资本、人才将投入安全领域。

  全球首个计算力指数研究成果公布:中国AI算力领跑全球

  在复杂多变的国际形势下,中国的算力现状是什么样的?哪个行业的算力使用需求最大、潜力最大?在浪潮信息联合国际咨询机构IDC发布的一份《2020全球计算力指数评估报告》(以下简称:《报告》)中,回答了这些问题。这份全球首个计算力指数的研究成果,历时一年完成,报告覆盖中国、美国、日本、德国、英国、法国、澳大利亚、巴西、俄罗斯和南非,从计算能力、计算效率、应用水平和基础设施支持四个维度对各国计算力水平进行全面评估。

  着眼全球算力地图,美国以75分位列国家计算力指数排名第一,中国获得66分位列第二。但中国的拉动作用最为显著,2015-2019年,在样本国家的AI计算市场支出增长中,有接近50%来自中国。(钛媒体)

  通过调查,全球计算力呈现以下情况:领跑者国家应聚焦提高计算效率,在扩大数据中心规模的同时提高能效管理水平;追赶者国家应把重心放在计算能力和新兴技术发展进程的匹配上,加大AI计算投入,激发新兴应用红利;起步者国家应通过应用水平的提高带动算力提升,使二者形成良性拉动效果。此外,中美在第一阵营,不过与美国相比,中国在算力能力、计算效率和应用水平以及基础设施,与美国差距很大。这就需要我国加大投入,抓住核心技术。

  北京2020年度自动驾驶路测报告出炉

  近日《北京市自动驾驶车辆道路测试报告(2020)》正式发布。报告对过去一年14家企业在京开展自动驾驶路测的情况进行总结,并全面介绍了北京在自动驾驶产业化方面的最新进展。报告显示,2020年,北京市的智能网联发展在开放测试道路里程、企业进行自动驾驶测试总里程、自动驾驶示范运营工作以及完全无人驾驶等多个领域均匀取得突破性进展。

  其中,北京已累计开放四个区县的自动驾驶测试道路共计200条、699.58公里,开放了亦庄和海淀2个自动驾驶测试区域,面积约140平方公里,自动驾驶测试道路覆盖范围全国领先。北京市累计为14家自动驾驶企业87辆车发放一般性道路测试牌照,自2018年起,北京市自动驾驶车辆道路测试安全行驶里程累计已超过221.34万公里,平均每月测试里程9.8万公里,道路测试总里程全国领先。

  2020年,北京市在载人示范运营、无人物流、无人配送等自动驾驶商业模式探索方面均有所突破。截止到2020年底,有15006人次通过手机APP呼叫百度自动驾驶出租车,九成以上的用户表示未来愿意继续使用该服务。

  在北京市众多的测试企业中,百度Apollo作为其中的代表,也连续第三年成为投入测试车数量最多、测试里程最长的企业。(TechWeb)

  随着技术的逐渐成熟,这几年自动驾驶得到长足的发展,其中无人物流、无人配送等展示了无人驾驶技术的深入领域,与此同时,智能联网的发展,让开放测试道路里程、企业进行自动驾驶测试总里程、自动驾驶示范运营工作,以及完全无人驾驶等多领域突破进展。

  联通宽带被诉信号变差向用户推付费产品

  有用户投诉称,中国联通宽带信号越来越差,基本服务质量得不到保障;用户为此联系客服,问题却依旧得不到解决。据该用户反馈,在长达一年多的时间里,即使在其购买了联通提速包的情况下,宽带信号也始终没有明显提速。直到近日,联通客服联系该用户,推荐其通过另外付费的方式使用升级版路由器,以得到更流畅的网速。(蓝鲸TMT)

  11代酷睿在性能、游戏、续航等方面均优于M1芯片

  在广受好评的M1 Mac推出将近3个月之后,英特尔终于准备反击了,英特尔强调了“精心制作”的基准跑分,试图证明搭载最新第11代酷睿处理器的笔记本电脑在性能上要优于苹果定制M1芯片的笔记本电脑。

  英特尔对比展示了配备第11代酷睿i7处理器和16GB内存的Windows笔记本电脑,和配备M1芯片和16GB 内存的13英寸MacBook Pro,在PowerPoint上导出演示文稿为PDF文件的时候前者比后者速度快了2.3倍。英特尔特别强调,PowerPoint是在这两个系统上原生运行。

  英特尔还表示,在Topaz Lab的人工智能照片放大软件Gigapixel AI上,酷睿i7系统要比M1 MacBook Pro快6倍。PCWorld表示这些测试结果是“真实可靠”的,并指出Topaz Lab的应用充分利用英特尔处理器内部的硬件加速。(cnBeta.COM)

  深夜上热搜,乐视视频App图标:欠122亿

  临近春节,各家APP开始利用APP图标更新进行营销。

  凤凰网财经《启阳路4号》栏目发现,抖音APP图标下方出现“分20亿”字样,快手APP图标下方则放上“分21亿”字样,百度App图标则出现“分22亿”字样。与此同时,今天乐视视频安卓版App 图标Logo也迎来更新,不过下方却显示着“欠 122 亿”字样。(凤凰网)

  北京发放5万个数字人民币红包

  北京宣布正式推出“数字王府井 冰雪购物节”活动,面向在京个人消费者发放5万个数字人民币红包。红包采取抽签形式发放,每个数字人民币红包金额为200元,中签红包可在线上线下指定商户无差别使用。

  预约报名通道自2021年2月7日0时正式开启,在京个人消费者(以手机系统GPS定位为准),可登陆“魅力王府井”微信小程序查看本次活动详细介绍,使用京东APP(包括京东APP、京喜APP)活动预约平台登记申请报名,经公证处摇号系统抽签,中签者可根据中签短信指引下载数字人民币APP并开通个人“数字钱包”,获取数字人民币红包。(站长之家)

  华为再次投资EDA软件公司,入股无锡飞谱电子

  2021年,华为投资半导体行业的脚步依然没有停下,日前通过哈勃投资入股了无锡飞谱电子,这也是一家从事EDA软件开发的公司,这是两个月来的第二起EDA投资。

  从企查查信息来看,无锡飞谱电子成立于2014年7月,2021年2月6日,公司注册资本从500万元增加到555.55万元,并发生多项股东、主要成员变更,股东新增深圳市红土善利私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)以及哈勃科技投资有限公司,主要成员梁春武退出,新增符易阳、裘云、周曙光等。(快科技)

相关阅读

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录