论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

播思通讯“统一通信”极速提升虚商B2B业务效率

发布时间:2015-11-12 15:33:00 来源:论坛 作者:CCTIME飞象网
关键字:统一通信

  随着2015年底移动转售业务试点期截止日逐步临近,业内对2016年虚拟运营商的商业机会和融合跨界的探讨也渐渐热烈。

  在对移动转售领域颇有研究的中国信息通信研究院规划所市场经营研究部主任许立东看来,2016年国内移动转售业务将实现全面开放,在新政策方面也将有降低企业门槛,而业界对外资能否进入该领域的探讨也进一步刺激了国内虚拟运营商的市场投入力度。

  但无论2016年政策和市场环境如何,近两年的时间中,国内虚拟运营商的发展态势并不如预期的那么顺利,后期获牌企业,大多尚未积累足够的“战斗”经验,但现实挑战已经开始逼迫虚拟化运营进入转型阶段。

  正如IT巨头IBM结合国际虚拟运营领域发展特征给国内虚拟运营商提出的建议中提到,面向2016年,在垂直领域的技术储备和市场深化,是国内虚拟运营商最重要的功课,这些“名头不小”的企业需要结合自身的庞大资源,在产品设计和市场走向上,特别重视跨领域协同创新和跨界融合创新两大方向。

  征战垂直市场,虚商如何磨好枪?

  2016年,在此前的3G4G网络技术过渡、政策扶植不力等因素渐渐消除后,虚拟运营商们基于跨界融合将迎来更大的商业机会。

  例如后期获牌的海尔海信、红豆集团等传统制造企业,对上下游企业的营销覆盖能力更强,因此更适合面向产业链进行资源整合,把上下游企业的移动通信服务做成一体化服务模式,同时也拉动自身核心产品向移动互联网转型。而先期获牌的分享,天音、远特、用友等,已经率先面向自身的庞大客户群,从企业通信和移动办公等角度拓展了不同于其他虚商业务的市场。

  当然,实现这样的服务能力也离不开产业链上的软硬件平台合作。在对安卓操作系统进行定制化开发、为智能可穿戴产品提供更适用的产品平台的同时,播思通讯还敏捷地捕捉到了“互联网+”在改变传统办公效率、极大提升管理能力上的市场机遇,并率先推出了企业统一通信应用和智能办公系统。对征战B2B市场的虚商来说,

  据悉,该系统可以具备微信与短信结合的超级信息功能,满足企业通信中的语音、视频、图片等超级信息需求并全程可控;同时可以提供企业级电话簿与智能拨号系统;可以实现企业移动互联网电话会议系统、低成本随时随地召开并管理电话会议。同时还具备云同步、分享等企业云盘集成以及企业内部个人微主页与企业内社交功能。

  显然,这些功能不仅仅能实现移动OA办公系统,服务于企业内部办公需求,而更是虚商在行业市场深耕细作的必然要求。

  线下平台+线上应用的融合

  播思通讯商务副总裁王暾强调,播思还将针对不同行业需求开发多款APP,例如生活圈APP,可将商场、超市、购物、餐饮等的会员卡集于一身,轻松搞定消费折扣,虚商可借此为用户提供更有针对性的增值服务。

  商业模式逐渐摸索清楚后,虚商需要做的则是利用大数据等新型技术在产品设计、管理以及市场运营上的能力提升。业内专家也强调,垂直领域的产品/业务设计,更重视打造重点组件单元的竞争力,这就要求虚商在包括生态环境战略、商业模式与产品设计、数据安全管理等一系列环节上,深入思考并开展产业合作。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部