论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普低价收购3Com公司 全速前进挑战思科

发布时间:2009-11-12 09:53:00 来源:腾讯网 作者:佚名
关键字:热点 推荐

  北京时间11月12日消息,据国外媒体报道,惠普收购3Com交易的宣布,意味着惠普战舰正全速前进,挑战其新劲敌思科公司。

  此前华尔街一直传闻,为了在数据中心市场更具优势,惠普正尝试寻求收购博科通信系统公司,不过今天惠普却宣布了一个令投资者吃惊的消息,在网络市场领域达成了一个更具经济效益的交易。

  惠普周三宣布,斥资27亿美元收购3Com公司,后者具有世界领先的以太网技术。

  很明显,惠普此举是为了支撑其新生的网络业务,去年惠普CEO马克·赫德(Mark Hurd)已经对其表现出了新的关注。该交易也意味着对思科的沉重打击,此前该网络设备巨头已经涉足计算机服务器业务,而这是惠普的地盘。

  曾经风光一时的3Com已经逐渐没落,其市值仅为22.3亿美元,营收和收益一直在下滑。惠普现在收购它非常合算。

  Primary Global Research LLC副总裁拉金·瓦拉达拉詹(Rajan Varadarajan)表示,“惠普收购3Com没有多花1分钱。”

  在视频会议市场,思科也与惠普存在竞争,不过它最近在收购挪威视频通讯公司腾博(Tandberg)的过程中遭遇到了挫折。在与惠普的战争中,投资者正在期待思科做出新的举动。(


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部