论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

太一星晨:应用交付和云天生是“绝配”

发布时间:2015-09-08 10:45:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:太一星晨 应用交付 云计算

  从昔日的云里雾里,到如今的逸兴云飞,云计算已成为支撑信息化产业发展的中坚力量。从最初的青涩与被忽视攀登至令全行业景仰的至高殿堂,相信“云”要感谢的人一定很多,除了要感谢“父母”(研发者)、“老师”(实践推动者)以及“粉丝”(用户)之外,更应该感谢一位与它相见恨晚的至交——SDN。可以说直到云遇到了SDN,云的发展道路才迎来了真正的辉煌转折。

  云计算早在1983年即由SUN提出,但受限于当年的网络环境以及各方面IT技术的制约,这个概念一直是模模糊糊难以落地,同时也并没有受到行业太多的重视,发展之路格外低调而崎岖。而云计算在经历了多年边界概念后,终于遇到了SDN这位命中注定的朋友,从此一发不可收拾,绽放出了勃勃生机。

  SDN是一种可从数据流和物理基础设施中分离出控制权的网络方法,对虚拟化交换以及其他的网络功能使用了网络功能虚拟化(NFV)。SDN和NFV可避免让云管理员使用脚本程序语言来开发VLAN架构,通过使用简化VLAN配置和减少错误的模板,SDN可实现基于策略的运行。总而言之,SDN能做而传统网络设备做不了的,可以为管理员们节省下大量的时间与精力,从而让云充分发挥蕴含的潜力。

  如今,随着应用交付的迅猛发展,已经让云和SDN、NFV结合得更加紧密,感情更加浓厚,且释放的活力也越来越大。2015年年初,由太一星晨推出的TOMP平台(开放式多业务平台),就是将SDN与NFV双剑合璧,顺应云计算趋势,旨在颠覆数据中心出口网络的各种需求,让云计算更具稳定性、弹性和开放性。

  更健壮的优越性能

  太一星晨TOMP平台具备单板120G的业务处理能力,最大支持10槽业务扩展以及双主控设计,整机1.2T的处理能力,可以帮助各类型大吞吐量的云计算更加从容稳定。另外,基于标准KVM虚拟化、SDN交换芯片,以及基于OPENSTACK的业务管理,都与上层业务系统耦合,让适配更轻松得体。

  更贴心的应用需求结合

  传统的安全产品,始终面临平台性能的巨大瓶颈,尤其在高带宽环境的部署,一直困扰着用户。通过内置SDN芯片,太一星晨TOMP将应用内容分类传递给不同的业务模块处理。并如同贴身管家一般,通过各种监控技术,始终如一的守护业务模块的“身体健康”,或增加资源、或重启业务、或备份、或略过,与应用需求结合的更加细腻。

  更Open的开放态度

  对于用户来说,多业务需求是无法避免的。而要想获得高性能、高密度的处理能力,只有数通厂商的交换架构才能满足。不过数通厂商在安全以及七层业务处理的专业性上一直被人质疑,其产品也多为封闭结构。虽然他们对自身业务有多年积累,但面对高端交换架构却一筹莫展,始终无法推出自己的产品。

  太一星晨TOMP实现了更佳的开放性,任何一家产品只要支持KVM平台,都可以无需修改,即可直接在上面运行,可以让用户有更多的选择权,实现更大的拓展性和弹性。

  更全面的功能部署

  从核心功能来看,太一星晨TOMP是一款应用交付产品,但基于应用交付的核心能力,TOMP还具备了更多的功能部署。在SDN和NFV的双轮驱动下,TOMP可以是高性能防火墙IPS、流控、WAF……同时,采用TOMP构建的应用层网络不再有单点故障、性能瓶颈以及扩容风险。这无疑让众多用户期盼的低成本、高性能、多功能、无限扩展的应用网络解决方案变得水到渠成。

  显然,如果说云和SDN是相见恨晚的知己,那么云和应用交付则更可以说是天生的绝配。尤其是以TOMP所引领的应用交付新时代,SDN携NFV与云的集合已不只是心有灵犀,更可以说是臻入化境,几乎只要动一动手指,就可以让数据中心获得更大的自由度和更多的选择权,让应用变得更加简单。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部