论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

知识科普:布线系统的施工顺序是什么

发布时间:2015-02-10 15:44:00 来源:论坛 作者:千家综合布线网
关键字:布线

  综合布线系统是一种模块化、灵活性极高的建筑物内或建筑群之间的信息传输通道。系统中的所有产品都是遵循一定的标准设计制作而成。布线系统的施工与普通电缆的安装施工是有很大不同的,因为在整个施工中,从开始的绘图到施工到完成测试,具体到布线工程中在拉线的力度上都有明文规定,都是有标准可以参照的,所以布线系统的施工与安装必须是系统地按照一定的规则去进行种种操作。

知识科普:布线系统的施工顺序是什么

  1.明配管施工程序:测量定位→支架制作安装→箱盒固定→导管预制→导管连接→接地线跨接→刷漆。

  2.暗管敷设施工程序:测量定位→导管预埋→箱盒固定→导管连接固定→接地跨接刷漆。

  3.管内穿线施工顺序:选择导线→清管→穿引线→放线及断线→导线与引线的绑扎→放护圈→穿导线→导线并头→压接压接帽→线路检查→绝缘测试。

  4.线槽配线施工程序:测量定位→支架制作→支架安装→线槽安装→接地线连接→槽内配线→线路测试。

  5.钢索配线施工程序:测量定位→支架制作→支架安装→钢索制作→钢索安装→钢索接地→导线敷设→导线连接→线路测试→线路送电。

  6.瓷瓶配线施工程序:测量定位→支架制作→支架安装→瓷瓶安装→导线敷设→导线扎绑→导线连接→线路测试→线路送电。

  7.封闭插接母线安装流程:设备点件检查→支架制作及安装→封闭插接母线安装→绝缘测试→送电验收。

  8.电缆敷设施工程序:电缆验收→电缆搬运→电缆绝缘测定→电缆盘架设电缆敷设→挂标志→质量验收。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部