10亿美元企业:网络安全是驱动商业要素

2019-07-30 14:14:08 作者: 出处 :

Radware日前发布了2019 企业高管(C-Suite)调查结果,在这份题为“从防御到进攻,高管们将信息安全转化为竞争优势”的报告中,Radware发现网络安全现在被企业高管们视为关键业务驱动因素。参与调查的高管发现,安全事件对企业的四个主要影响分别是:客户损失(45%)、品牌声誉损失(44%)和收入损失或运营损失(各32%)。网络安全作为业务问题延伸到董事会议,几乎每次董事会上,大多数(72%)高管会议议题与信息安全息息相关。

以上结论具有充分依据,因为受访者估计,每一次攻击的平均成本约为460万美元,而估计其组织遭受网络攻击的总成本在1000万美元以上的受访者中,从2018年(7%)到2019年(13%)的比例几乎翻了一倍。与此同时,客户希望了解公司为确保其产品和服务所做的安全工作。75%的高管表示,安全性是其营销信息的一个关键部分。接受调查的公司中,有50%向客户提供专门的安全产品和服务。此外,41%的公司在产品和服务中提供附加的安全功能,另有7%的公司正在考虑在产品中加入安全服务。

Radware首席营销官Anna Convery-Pelletier表示:“企业多年来花费数十亿美元对自身进行数字化改造,以创建更快、更容易、数量更多的访问点,这也同样增加了自身的漏洞。今年的企业高管展望报告重点关注信息安全和安全战略管理理念日益复杂化。虽然网络安全责任继续由CIO和CISO牵头,但也由整个C-Suite共同承担。如今,安全问题影响着品牌声誉、品牌信任和消费者信任,迫使企业从根本上改变对网络安全在客户体验、营销和业务运营中所起作用的看法。”

尽管高层已加大了对网络安全努力的关注,但企业在保护自己安全方面仍有很长的路要走。在北美和欧洲接受调查的高管中,大多数(70%)表示,他们的公司在过去12个月经历过一次网络攻击,而在欧洲、中东和北非接受调查的受访者中,75%的人表示,他们的网络容易受到网络攻击。

此外,Radware 2019年的高管展望显示:

改善安全的道路并不总是安全的。随着企业加大数字转型的力度(通常包括拥抱公共云),54%的受访者表示,提升信息安全是他们启动数字转型过程的三大原因之一。然而,73%的高管表示,他们的公共云资产遭受了未经授权的访问。

尽管有GDPR规定,但数据泄露在欧洲还是最为常见。74%的欧洲高管表示,他们在过去12个月经历了数据泄露,而美国和亚太地区的这一比例分别为53%和44%。在过去一年里,欧洲有一半(52%)的高管在GDPR下经历过自我报告事件。

机器人继续影响着企业底线业务。高管们正在董事会管理会议上讨论机器人。53%的人说,他们的网站收入因机器人攻击而减少,51%的人说机器人扭曲了市场分析的可信度,36%的人提到了用户账户或支付信息的滥用。

机器学习和人工智能领域的投资正在增长。在过去两年中,大多数受访者(82%)将更多预算投入机器学习/人工智能。这代表着对自动化的持续关注,只有71%的人在2018年持同样看法。个别地区报告称其安全预算平均37%分配给人工智能安全系统(美洲占49%,欧洲、中东和非洲占30%,亚太地区占31%)。

越来越多的客户在黑客入侵后采取行动。数据泄露后,调查参与者报告平均有30%的客户流失。他们估计,重新赢得一个客户需要平均投资大约10万美元。

该报告详细分析了全球263位主要收入超过10亿美元/欧元/英镑的组织高级领导人的观点和见解。今年的受访者代表了以下垂直市场:30%的金融服务、21%的零售/酒店、21%的电信/服务提供商、7%的制造/分销、7%的电脑产品/服务、6%的商业服务/咨询和9%的其他。