场馆无线AP首选锐捷RG-AP520(DA)应需而动

2016-05-03 14:33:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  场馆无线网络是当前WLAN应用的一个重点场景,如机场、车站、港口、会展中心、体育场馆等。然而受限于建筑布局、无线干扰、密集接入等诸多因素,这类场馆都有部署区域空旷、接入点偏高、接入数量大等共性问题。针对这些难题,锐捷网络推出了专门面向场馆无线网络场景的新一代无线接入点RG-AP520(DA)。此款产品充分考虑场馆无线网络场景需求,在接入性能、信号强度、定向覆盖、集中管理、安全管控、安装部署等诸多方面具备领先优势。

  图1:锐捷无线AP设备RG-AP520(DA)

  802.11ac技术突破性能瓶颈

  对于场馆来讲,高密度的接入要求无线AP具备无线性能和无线信号的双重保障。RG-AP520(DA)采用内置定向天线及双路双频设计,支持二条空间流技术,2.4G提供最高300Mbps的接入速率,5G提供最高867Mbps的接入速率,整机可提供1.167Gbps的接入速率,双频双流千兆性能保障单AP接入数量高达256个。

  单AP接入数量的提高有效解决了高密度用户接入需求。RG-AP520(DA)还通过应用高增益定向天线满足了场馆对信号强度的要求,同时有效减少了高密度部署AP的同频干扰问题。AP最强的辐射方向是正前方,AP的侧面和背面,能量辐射较小,相对全向天线,可以有效降低对侧向和背向其他AP的干扰,特别适用于长距离覆盖和定点区域覆盖。另外,软件干扰优化技术也进一步提升了用户的使用体验,用户在场馆内任意位置都能获得满格无线信号,语音、视频或者浏览网页等任何业务使用都能尽享优质快捷无线传输。

  常见全向天线部署示意

  RG-AP520(DA)高增益定向天线部署示意

  灵活部署 集中管理

  由于通常场馆自身也在不断优化网络建设投入,AP设备的预留接口、外扩配件也需要考虑在内,RG-AP520(DA) 提供两个千兆电口和一个USB接口,其中一个电口支持PoE供电模式,预留USB接口可灵活连接外扩配件,场馆用户可以按需选购。用户可选挂架系统满足普通壁挂无法满足的覆盖,施工,调优困难的问题。

  在配置方面,RG-AP520(DA)支持胖(Fat)和瘦(Fit)两种工作模式,支持云AC,硬AC管理,客户可根据自身网络规模灵活选择,有利于将客户的WLAN网络由小型平滑升级到大型网络,很好地保护了用户投资,节省用户成本。

  安全防护 轻松认证

  RG-AP520(DA)支持WEB、802.1X、MAC地址、本地认证等多种用户准入认证方式供客户选择。不仅如此,RG-AP520(DA)全面支持锐捷网络GSN(Global Security Network)全局安全网络解决方案。遵从标准的网络访问控制体系,从用户的接入、授权、主机的合规到网络行为监控、网络攻击防治等多个层面,对网络准入进行了严格的定义,并通过这种控制,实现了“入网即认证、入网即安全”的建设理念。

  在无线安全防护方面,配合锐捷网络一体化网管系统RG-SNC以及RG-WS系列无线控制器,产品具备WIDS(无线入侵检测)、射频干扰定位、流氓AP的反制、防ARP欺骗、DHCP安全保护等一系列无线安全防护功能,从根本上为用户构建真正安全可靠的无线网络。在认证方式方面,支持支持无感知,短信和二维码访客等多种高效便捷的认证方式。通过场馆普遍采用的短信认证的方式,无线用户仅需首次输入账号和密码即可便捷接入网络,避免了开机后再次输入账号密码的过程,让用户一次认证即可轻松上网。

  实践应用 保障完美体验

  RG-AP520(DA)在广州白云机场实际应用过程中,成功实现了机场向旅客休息区的定向覆盖,有效降低了AP之间的抗干扰能力,在终端无线吞吐性能不断攀升的当下,终端设备始终在保持极限性能的同时,保障低丢包率和低延时。即使在用户并发3650人的高峰场景,手机终端丢包率依然保持在较低水平。

  在实际测试过程中发现,RG-AP520(DA)无线AP的抗干扰能力较其他产品有显著提升。除此之外,与之配套的行为审计、实名认证、客流分析可视化运维等相关服务也让机场管理人员受益良多,精准营销和数据分析所挖掘的商业潜力价值巨大。

  综合来看,RG-AP520(DA)作为一款为场馆无线场景定制设计的产品,切实降低了场馆的投入成本,优化满足场馆无线管理、数据挖掘、管理运维、安装实施等多种需求。利用业界领先技术优化上网体验,保障网络安全,为普通用户提供高效优质的网络环境,可谓是“应需而动”的灵动设计

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。