论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

北京3G无线宽带上网已覆盖全部城区

发布时间:2009-08-22 08:25:00 来源:通信世界网 作者:yujie
关键字:北京 宽带上网 新闻

  北京市经济和信息化委员会副主任李洪20日表示,3G无线宽带上网已覆盖北京市全部城区。

  李洪在出席20日举行的数字北京建设新闻发布会时说,近年来,通过持续努力,特别是通过北京奥运会筹办举办的带动,“数字北京”建设实现了较快的发展,北京已成为全国信息化程度最高的城市之一。2009年4月公布的《2008年中外信息化发展指数(IDI)研究报告》显示,北京信息化水平总指数达到90,继续保持全国第一。

  李洪表示,目前3G无线宽带已能覆盖北京五环路以内地区,以及部分旅游景区。未来通过与运营商的协商,将不断完善第三代移动通信各项服务,实现无线接入方便快捷,使用户能够在任何时间地点访问互联网,最终将实现全市到2012年底,互联网家庭入户带宽将超过20兆,企业入户带宽最高将达到10千兆的目标。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部